您当前位置: 图片新闻
广东省阳江市政协到我市考察学习医疗卫生工作
2018-05-11 10:48:53

在市人民医院座谈交流

在澄江县生态展示中心参观

4月24日,广东省阳江市政协主席丘志勇、副主席冯铝一行14人到我市考察学习医院临床重点专科建设工作情况。考察组深入到市人民医院、市中医院实地了解医院重点专科建设情况,并进行了座谈交流,听取了市卫计委、市人民医院、市中医院负责人的情况汇报。市政协副主席郭亚钢,市政协科教委主任金志林、市卫计委副主任施玉兰参加考察。

从2001年开始,在上级相关部门的大力支持下,经过多年的努力,我市人民医院、中医院按照重点专科建设的标准,结合医院实际,坚持“院有专科,科有专病,人有专长”的重点专科建设指导思想。按整体规划、分步实施的办法推进重点专科建设。到目前为止,市人民医院共有国家级重点专科一个,省级重点专科八个;市中医院共有国家级重点专科三个,省级重点专科三个。为确保重点专科建设顺利进行,成立了由分管副市长任组长,市卫计委、市财政局、市人民医院、市中医院等部门负责人为成员的领导小组,协调各方力量,积极推进此项工作。在实施过程中实行“四优先”:经费优先投入,科研优立项,设备优购置,人员优先进修。明确了学术继承人和学科带头人,形成了重点专科建设三级网络管理,保证专科发展有完善的管理体系。到目前为止,我市临床重点专科建设工作在全省州市中名列前茅。

丘志勇一行还对我市医疗改革、医疗薪酬制度改革等工作进行互动交流,充分肯定了我市在医疗改革、医院重点专科建设方面取得的成功经验。

(市政协科教文卫体委 刘德安)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网