您当前位置: 图片新闻
市政协召开2018年文史工作座谈会
2018-04-17 09:45:11

4月3日至4日,市政协召开2018年全市文史工作座谈会, 总结过去五年文史工作的成绩与经验,安排部署今年的史料征集工作。市政协副主席、党组副书记贺光明,市政协党组成员、四届市政协副主席李平,市政协文史委委员、市旅游发展委员会主任、玉溪日报社各部室负责人、各县区政协分管文史工作的副主席和文史委全体同志及市县区饮食行业协会负责人参加会议。会议由市政协副秘书长、研究室主任马文荣主持。

座谈会上,市政协文史委主任房红彬对市政协第十八辑文史资料《玉溪美食》征集工作进行了安排;玉溪先锋数码影像制作有限公司总经理杨丽敏代表玉溪日报社对征编工作作表态发言;市饮食行业协会秘书长任亚伟、市旅发委主任董晓娟分别对编好《玉溪美食》提出意见建议。

李平指出,编撰好《玉溪美食》一书,关键是选题,要突出地域和民族特色,多方听取意见建议,突出“六有”,即有特色、有故事、有文化、有创意、有兼顾、有名气,确定美食名录。要充分发挥玉溪日报社的资源和优势,注重从源头挖掘,遵循历史逻辑,认真梳理和宣传玉溪美食。文章不但要有味觉感受,更要有历史沿革和文化内涵。

会上,贺光明总结了过去五年文史工作,对高质量编撰《玉溪美食》提出三点要求:一是市县区政协和文史工作者要认真深入学习《政协全国委员会关于加强文史资料工作的意见》,牢牢把握新时代人民政协文史工作的方针原则和目标任务,积极探索文史资料工作的新途径、新方法,坚持“三亲”原则,凸显政协特色,按时按质按量完成今年的工作任务。二是整合资源,加强合作,玉溪日报社要尽快制定具体采编工作方案,抽调精干力量,精选美食名录,开展采编、组稿、审稿和印刷等各项工作。各县区政协要与县区文化、旅游和饮食行业协会等单位、部门协商对接,确定今年史料征集的范围、重点和质量,既要展示代表性,更要突出重点和特色,讲好美食故事。市旅发委要继续关心、支持《玉溪美食》的组稿、宣传和推介工作。三是市政协文史委要组织、协调和统筹好各方关系,精编细选,确保史料征编的质量、时间和进度,力争将《玉溪美食》编成一本宣传和推介玉溪饮食文化且深受读者喜爱的精品图书。

(市政协文史委 谭佳)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网