您当前位置: 图片新闻
市政协机关干部职工参观玉溪市防震减灾科普馆
2018-03-13 15:20:09

为加强机关精神文明建设,普及防震减灾知识,2月27日,市政协组织机关干部职工40余人到云南省科普教育基地——玉溪市防震减灾科普馆参观学习。

机关干部职工参观了科普馆的六大展区,从认识、体验、预警、防御、自救互救等角度学习了防震减灾科普常识,进一步了解了云南省和玉溪市历史地震、地震断裂带分布、地震监测、地震预警、建筑抗震减隔震技术运用等知识。随后,干部职工通过震动台体验了模拟地震,并实地参观了采用减隔震技术建设的市防震减灾局综合楼。

通过此次活动,机关干部职工增强了对地震灾害的认识,学习和掌握了地震应急避险能力。

(市政协科教文卫体委 金志林)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网