您当前位置: 图片新闻
郭亚钢、杨丽萍对分管工作提出新要求
2018-02-09 15:22:57

20180206郭亚钢、杨丽萍对分管工作提出新要求

为认真贯彻落实市政协五届一次全体会议和市政协五届一次常委会议精神,2月6日上午,市政协副主席郭亚钢主持召开委室工作联席会议。市政协副主席杨丽萍,市政协科教文卫体委、人口资源环境委和民族宗教委全体同志参加会议。

根据市政协领导工作分工,郭亚钢分管科教文卫体委和人口资源环境委,杨丽萍分管民族宗教委,郭亚钢与杨丽萍互为分工协作关系。

会议传达了云南省“两会”会议精神,重点学习了陈豪书记、阮成发省长对玉溪工作的重要指示精神,听取各委室主任对2018年工作的计划安排。郭亚钢、杨丽萍分别对分管委室工作和党风廉政建设工作提出新要求。

郭亚钢要求,各委室要紧紧围绕省市党委政府决策部署,同心同德、同向同行,拓宽视野和思路来谋划工作,围绕中心、服务大局,对所开展的调研视察课题要按照“党委想什么政协就议什么、政府干什么政协就帮什么、群众盼什么政协就呼什么”的要求,立足“党政所需、政协所能、群众所盼”,突出一个“新”字——新时代新任务、新形势新要求,站在新的起点上,各项工作要有新面貌新作为;突出一个“早”字——早谋划早安排,确保开好局、起好步,各项工作务必于10月底全面完成;突出一个“实”字——工作实、效果好,结合玉溪实际和专委会实际,各项工作务求取得实效。

杨丽萍从党风廉政建设方面提出要求:一是旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩。按照党风廉政建设责任制“一岗双责”要求,进一步增强全面从严治党的责任感、使命感和紧迫感,以“永远在路上”的恒心和韧劲,以更高的标准、更严的要求,结合岗位职责把全面从严治党落到实处。二是心存敬畏,恪守底线。要敬畏法律法规,持之以恒贯彻落实中央八项规定和实施细则;要严格遵守市政协的各项规章制度,从小事做起,守住关键节点,守住为人行事的底线,真正把党的政治纪律作为“生命线”、法律作为“高压线”、纪律作为“警戒线”;驰而不息纠“四风”,认真对照检查,切实加以改进。三是严格自律,改进作风。严格自律,不断用先进理论武装自己、用纪律条例约束自己、用先进人物激励自己、用反面典型警示自己;严守他律,严格遵守党章和法律法规;改进作风,严格按照夏立洪主席在市政协五届一次常委会议上提出的要求,务必锤炼优良作风,严守政治纪律、工作纪律、生活纪律,用纪律来规范和约束言行,加强思想道德修养,以实际行动维护和树立政协机关的良好形象。

(市政协科教文卫体委 沐德能)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网