您当前位置: 图片新闻
汪燕平到塔甸村宣讲党的十九大精神
2017-12-06 10:03:03

11月13日上午,市政协副主席、党组副书记汪燕平到峨山县塔甸镇塔甸村,为塔甸村全体党员宣讲党的十九大精神。塔甸村全体党员、村“三委”委员、塔甸镇党政班子成员、扶贫工作队员和市、县政协科教文卫体委的同志共计212人参加学习。

汪燕平首先以大会主题为切入点,结合实际,以浅显易懂的语言介绍了十九大的基本情况和重大历史贡献,并与塔甸村党员们分享了学习十九大时精读、细研、深思等学习方法和体会。

汪燕平指出,党员干部要原原本本精学十九大精神,与当前实际工作相结合,抓紧实施乡村振兴战略,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的战略目标,牢记“三农”问题是全党工作的重中之重,想方设法求产业发展、千方百计谋百姓幸福。同时要把政治建设摆在首位,努力提升党员干部队伍战斗力,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用。汪燕平强调,“上面千条线,下面一根针”是基层工作的真实写照,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要将这一功能和落实发挥到位,就必须全面提升组织力。提升基层组织力,要建设过硬班子、强化党员责任意识、善于依靠群众、关心关爱基层干部。

宣讲结束后,汪燕平与塔甸镇及塔甸村领导班子召开座谈会,对塔甸村如何实施乡村振兴战略与提升基层组织力建设进行了交流。

下午,汪燕平一行到塔甸镇嘿腻村督导第二轮“百千工程”示范村建设情况,了解存在的困难和问题,提出解决问题的方法和途径。

(市政协科教文卫体委 沐德能)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网