您当前位置: 图片新闻
市政协开展加快玉溪公路网建设专题协商和提案督办
2017-10-13 15:56:50

9月21日,市政协副主席李平、汪燕平、马良昌率队,市政协提案委牵头,组织部分市政协委员,对玉溪公路网建设情况进行专题协商,并对民建玉溪市委提出的《关于加快玉溪公路网建设的建议》(18号)重点提案以及《关于小石桥乡玉苗村委会小黑山路硬化的建议》(41号)、《关于加大易门铜厂乡里士村委会精准脱贫力度,对半坡与妥甸岗两个小组相连处开挖的机耕路给予补助的建议》(42号)、《关于小石桥乡响水村委会下片区道路硬化的建议》(50号)和《关于易门铜厂乡碧多村委会四条进自然村道路硬化的建议》(51号)提案进行视察协商督办。市政府办、市交通运输局、市发改委、市财政局、市编办、弥玉高速公路项目公司、华宁县政府、华宁县政协、华宁县交通运输局等相关职能部门负责人参加专题协商和提案督办活动。

协商督办组在实地视察华宁县弥玉高速公路1号隧道建设情况的基础上,召开专题协商会和提案协商督办座谈会,听取华宁县政府关于弥玉高速公路建设情况的汇报,以及提案承办单位市交通运输局关于我市公路网建设情况以及相关提案办理情况的汇报,对办理落实好5件提案提出意见和建议。提案单位对提案办理表示满意。与会人员围绕加快我市公路网建设作了发言。

李平对我市公路网建设取得的成绩给予充分肯定,对市政府和提案承办单位在提案办理中给予的重视支持以及委员们的认真履职表示感谢。李平从路网结构不合理、功能不完善,资金需求量大、投入不足,融资有待进一步加强等方面客观分析了目前我市公路网建设中存在的困难和问题,建议强化组织领导,明确目标责任;坚持规划引领,加强统筹协调;多方筹措资金,保障项目实施;注重建章立制,确保工程质量;加大统筹协调,落实建设用地。

受市政府常务副市长王力委托,市政府副秘书长毕孝宁代表市政府对市政协、政协委员、政协参加单位长期以来关心关注政府工作,为我市交通事业的发展积极建言献策表示感谢,并就落实会议精神、做好提案办理工作等进行了安排部署。

(市政协提案委 吴志珍)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网