您当前位置: 提案工作
市政协人资环委督办第121号提案
2018-11-05 10:24:38

10月18日,市政协人资环委就市工商联在政协玉溪市五届一次会议上提交的第121号提案《关于解决停车难的建议》进行视察督办。市工商联、市住建局、市规划局、市委网信办、红塔区城管局等相关单位参加视察面商。

督办组实地查看了聂耳文化广场与龙湖园小区之间利用闲置空地新建的公共停车场施工现场、新天地停车场以及市人民医院片区停车场地建设情况,在听取市住建局、市规划局、市委网信办、家嘉投资公司、家园公司等相关单位关于提案办理情况汇报的基础上进行了座谈面商。

承办单位高度重视该提案的办理,相关单位紧密配合,挖掘利用城区现有道路可利用资源潜力,增加道路停车位,解决医院周边车位紧缺问题,规划新建部分立体停车场,努力缓解中心城区停车难的矛盾。目前,在市医院附近建设临时停车场一个,投资75万元,占地30亩,有临时停车位700个;家嘉城市投资有限责任公司目前正在规划新增、恢复2400个停车泊位。此外,正准备在荷花池市医院正门旁规划新建立体停车场项目。督办组对提案承办单位的工作给予了充分肯定。

提交提案的委员对提案承办单位的办理答复表示满意,希望承办单位继续重视提案办理,积极采取有效措施,真正把这项工作做好。要坚持超前谋划,将停车场建设纳入城市建设总体规划,同时建设一批立体停车场,向空中和地下发展,有效解决停车难问题。

(市政协人资环委  张国华)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网