您当前位置: 提案工作
市政协协商督办重点提案
2018-10-22 09:29:46

10月18日,市政协主席夏立洪带队,市政协主席会议成员对《关于进一步调整抚仙湖径流区种植结构的建议》重点提案,以及《关于对抚仙湖径流区耕地开展休耕轮作及调整种植结构的建议》、《关于编制抚仙湖绿色生态经济区规划的建议》提案进行视察和集中协商督办。

市政协主席会议成员到澄江县右所镇对马房村悦莲庄园、柏枝村土地流转休耕情况进行视察,了解提案提出的抚仙湖保护治理以及加快抚仙湖径流区种植结构调整情况,并召开座谈会了解提案办理情况,主办、承办单位对提案者和提案单位所提的问题给予了解释答复,所提的建议基本得到落实,提案办理过程协商充分、行动迅速、办理及时、落实深入。

夏立洪指出,提案具有很强的针对性,抓住了抚仙湖保护的关键,各部门要把思想统一到深化生态文明建设的行动上来,围绕种植结构调整发展绿色生态农业,持之以恒开展化肥农药减量和污染防治行动,保护好抚仙湖这张美丽名片,实现水清、岸绿、景美。

提案者对提案办理情况表示满意。(玉溪日报记者  吴坤娱)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网