您当前位置: 提案工作
市政协联络委协商督办327号提案
2018-05-31 14:34:27

5月17日,市政协联络委组织民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社市委相关人员,对《关于改造玉溪市红塔区玉兴路39#入口通道的建议》(〔2018〕327号)提案进行协商督办。

327号提案是任连荣、李金秀、施忠平、何建刚、杨志文、杨敏、矣胜荣、陈原、杨立波委员在政协玉溪市五届一次会议上提出的,由市政协联络委牵头督办,红塔区政府、市规划局等单位协商办理。由于历史原因,玉兴路39#入口通道与西侧通道两个口合并为一条斜向西侧的5.6米宽入口通道,岔口紧邻玉兴路公交车站,东侧被玉兴路花台和人行道绿化带占用了部分空间,形成口小内分的楔形通道,较为狭窄,加之路边停车带密集,时常发生交通事故和堵塞,民主党派职工上下班进出经常受阻,存在较大的安全隐患。目前该提案已由红塔区政府立项,预计下周开始施工。

在听取红塔区政府办、区城管局负责人关于工程改造方案情况的介绍后,任连荣代表提案单位感谢红塔区政府及相关职能部门长期以来对市政协委员提案办理工作的关心和重视,对此次提案办理情况表示满意,同时对工程改造提出三点意见:一是统筹安排,明确责任。玉兴路39#入口通道的工程改造涉及电力、绿化、路灯等多个部门,区政府办要明确一名项目负责人,统筹规划,整合资源,抓好项目实施工作。二是明确时间节点,确保工程质量。工程改造量虽小,但要充分认识工程改造的重要性,精心组织,科学施工。三是注意安全。施工期间,要严格按照工程规范要求进行,确保不出安全事故;各民主党派职工要配合做好机关人员出入及车辆停放工作,确保改造工程顺利完成。

(市政协联络委  李金秀)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网