您当前位置: 提案工作
澄江县召开2018年人大代表建议、政协委员提案交办会
2018-04-16 09:10:12

4月11日,澄江县召开2018年人大代表建议、政协委员提案交办会。会议回顾总结了去年的工作办理情况,全面部署今年的人大代表建议和政协委员提案办理任务。县委副书记、县长范永光出席会议。

会议要求进一步统一思想、落实责任、明确要求,确保克期高质量完成建议提案办理工作任务。

会上,县相关领导汇报了建议提案工作办理情况。2017年,县政府和县直各部门认真开展建议提案办理工作,面商率、办复率、满意率均达100%,较2016年有了进一步的提高。今年共收到县人大、县政协移交的建议提案111件,市级建议提案21件,省级建议提案将在不久后交办。

会议要求,要进一步提高认识,切实增强办理工作的责任感。明确责任目标、改进办法,注重实效、答复公开,切实提高办理工作的成效。要强化督促检查,切实提高办理工作效率。要增强主动意识,及早研究部署,加强各部门的协调配合,把抓落实、提高问题的解决率贯穿于始终。

会议强调,各承办单位办理工作人员要增强做好群众工作本领,狠抓落实,认真总结办理经验,继续发扬成绩,克服不足。以对党、对人民高度负责的精神,高质量、高水平办理好2018年建议提案,开创办理工作新局面。

县人大常委会主任王亚波,县政协主席陆永泽,县相关领导,各单位、镇(街道)相关负责人参加会议。(玉溪日报通讯员 刘琦 李瑞涛)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网