您当前位置: 提案工作
市政府召开人大代表建议和政协委员提案交办会
2018-03-14 10:20:23

3月12日,市政府召开2018年全市政府系统市人大代表建议和市政协委员提案交办会,全面安排部署政府系统2018年市人大代表建议和市政协委员提案办理工作,并开展业务培训。

会上通报了2017年市政府办理市人大代表建议和市政协委员提案情况,就做好2018年市人大代表建议和市政协委员提案办理工作,要求各承办单位高度重视建议提案办理,从强化思想自觉着手,解决好“办理态度”的问题;从靠实办理责任着手,解决好“由谁来办”的问题;从规范办理程序入手,解决好“如何办理”的问题;从改进办理方式入手,解决好“怎么办好”的问题;从严格督查结果入手,解决好“跟踪问效”的问题。承办单位要发扬“不抱怨、多协调”“不拖延、马上办”“不推脱、多担当”的“三不”精神,坚决完成好今年办理任务,向人大代表、政协委员和广大人民群众交上一份满意的答卷。

据悉,市五届人大一次会议、政协玉溪市五届一次会议期间,市人大代表和市政协委员一共提出建议323件、提案329件,其中交由市政府系统承办的建议306件、提案305件,分别占总数的94.74%、92.71%。(玉溪日报记者  吴坤娱)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网