您当前位置: 提案工作
提案:加快我市通用航空产业发展步伐
2018-02-02 10:04:17

近年来,市委、市政府高度重视通用航空产业发展,加快推进通用航空产业项目布局,在江川、新平、元江和澄江布局建设通用机场。航空网建设引起了政协委员杨泰彪的关注,为此,杨泰彪作出了《关于加快玉溪市通用航空产业发展步伐的建议》的提案。

杨泰彪认为,大力发展通用航空产业,对于我市促进经济结构调整、加快产业结构升级、促进科技进步、构建综合交通运输体系、提升我市综合实力具有重要意义。但是,目前我市通用航空产业面临着许多困难和挑战:对通用航空产业发展认识不足、通用航空产业保障环境不完善、通用航空专业技术人员缺乏等因素。

为实现航空网建设带动全市高端装备制造产业链良性发展,杨泰彪建议,要发挥政府对通用航空产业发展的引导作用,加大对通用航空产业政策支持力度,出台相关配套政策及措施,编制好我市通用航空产业发展中长期宏观规划和近期建设规划,统筹实施好航空产业的建设工作;要采取有效举措,鼓励民间资本进入通用航空的建设及公共服务领域;要着手筹建玉溪市航空产业发展管理局,及早对我市通用航空产业链,通用航空发展环境,以及农业、救援、培训、工业等通用航空服务领域,观光航空、运动航空和私人飞行等通用航空领域进行前期的相关工作;要加强通用航空专业人才培养,在航空院校办委托班、短训班,加强对通用航空机务、空管、市场等专业人才的培养,使我市航空产业有后备人才。(玉溪日报记者 陆合春)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网