您当前位置: 提案工作
华宁县圆满完成政协提案办理工作
2017-12-26 09:31:56

华宁县政协九届一次会议以来,共收到提案54件(其中闭会期间1件),委员撤案2件,同意立案52件。各承办单位高度重视,加大协商力度,认真办理提案,52件提案全部办理完毕。一是树立精品意识,提高提案质量。委员活动组、各专委会加大调查研究的力度、深度和广度,把调研成果通过提案直接反映出来,提出了集体提案28件,集体提案比例达53.8%,提案质量进一步提升。二是健全制度,完善提案办理协商机制。出台了《中国人民政治协商会议华宁县委员会提案办理协商实施办法(试行)》,建立健全办前、办中、办后的全程协商机制,加强各主体间“面对面”的交流和沟通。三是强化协商,提升办理实效。通过重点协商、专题协商、对口协商、督办协商等多种方式进行提案办理协商,各提案承办单位采取面商、电话、邮件、微信等多种方式加强与提案者的协商,充分与委员交流,积极吸纳委员的意见、建议,促进科学、民主决策,增强了提案办理的实效。

(华宁县政协  陈永丽)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网