您当前位置: 提案工作
华宁县政协提案推动文物古迹、名人故居和经典老建筑保护
2017-12-05 10:40:07

华宁县政协科教文卫体委提出提案《关于加强华宁县棚户区改造区域内文物古迹、名人故居、经典老建筑保护的建议》,引起相关部门重视和采纳落实。处于棚户区改造区域的文物古迹、名人故居、传统四合院、经典老建筑等共计86幢,其中文物点5处,名人故居7处,传统古村落2个。县住建局牵头完成了《宁州古城纪实》拍摄,对老城区历史建筑、传统街道等进行拍摄记录,形成了视频资料,再现独具特色的“四街十巷”、宁阳书院、朱家宝翰林府、王元翰故居等历史建筑和城门、尊经阁、文庙等名胜古迹;在已编制太平街规划设计的基础上,积极申报甸尾古城国家级传统村落;编制华宁县历史文化街区和古迹建筑保护规划,目前已对历史建筑进行了测绘。

(华宁县政协  陈永丽)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网