您当前位置: 提案工作
华宁县政协提案推动古树名木保护
2017-12-04 15:39:27

华宁县政协九届一次会议上,县政府机关第二活动组提出《关于出台政策强化对古树名木保护的建议》。该提案作为2017年重点提案交由县林业局办理。县林业局结合委员的意见、建议,组织开展名木古树调查,目前《华宁县古树名木保护办法》编制基本完成,同时编制了《华宁县古树名木保护方案》,明确了保护领导小组、保护措施、经费保障等。按照分年度分步骤的方式,采取制作宣传图册、挂牌、设置围栏、围墙、撑杆、修枝打叉、定期防治病虫害等措施进行保护。2017年内完成一级、二级古树166株及24株名木的挂牌,2018年年底前完成1604株三级木挂牌。

(华宁县政协 陈永丽)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网