您当前位置: 提案工作
市政协协商督办重点提案
2017-09-15 09:11:53

8月16日,市政协副主席李平带队,市政协提案委牵头,商请市政府办、民革玉溪市委和部分政协委员,市住建局、市规划局、市发改委、市财政局、市国土资源局、市环境保护局、市水利局、红塔区政府相关负责人,就民革玉溪市委提出的《关于尽快启动实施玉溪大河三期改造工程建设》(第60号)重点提案进行视察和协商督办。

协商督办组深入玉溪大河一期、二期和下段黑臭水体及海绵工程建设工地,听取项目建设情况介绍。随后,在市住建局召开座谈会,听取承办单位市住建局和市规划局对第60号提案办理情况的通报。市直相关部门负责人对玉溪大河三期工程的实施情况及存在问题进行了通报说明,并表示将努力争取,积极配合,加快落实。提案单位民革玉溪市委对市住建局、市规划局认真办理60号提案表示感谢,对办理情况表示满意。

李平对市、区政府,市住建局、市规划局和市直相关职能部门在玉溪大河一、二、三期工程建设中所做的工作,取得的成效给予了充分肯定,对各部门重视支持和积极配合办理政协提案表示感谢。针对存在的问题和困难,李平提出五点建议:一是从生态文明建设、经济社会发展的高度,充分认识项目实施的重要性;二是采取有力措施,确保项目前期工作扎实有效推进;三是项目的基础性工作要细致有效,在规划中把握好超前度的问题,慎重选择城市设计标准;四是综合考虑项目总体因素,统筹项目建设中相关功能的合理配置;五是转变建设发展理念,不仅从城市景观的角度实施做好项目,而且还要从提升群众生活水平的角度实施好项目,充分发挥好项目的政治、经济、生态、社会四大功能效益,使之更完善、更完美。

受副市长蔡四宏委托,市政府副秘书长毕孝宁简要介绍了项目实施推进情况,客观分析了存在的问题及面临的机遇和挑战。他表示,将按照市委、市政府的要求和协商座谈中提出的意见建议抓好细化落实;围绕目标要求下功夫,认真落实好项目实施方案,做好规划、建设、经营,统筹推进项目进程;强化协调配合,解决好征地拆迁安置中的困难问题,做好占补平衡,确保海绵城市建设有质有序推进,加快生态立市战略的实施步伐,建设生态宜居的现代城市。

(市政协提案委  张广玉)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网