您当前位置: 提案工作
市政协经济委督办第188号提案
2017-08-02 10:38:02

7月20日,市政协经济委牵头,组织市政协提案委、科教文卫体委、人资环委和市人社局负责人召开座谈会,对《关于允许基本医疗保险慢性病患者定点药店购药的建议》(第188号提案)进行协商督办。

第188号提案是市政协经济委、科教文卫体委、人资环委在政协玉溪市四届五次会议上提出的集体提案,也是市政协经济委督办的提案。为推进提案办理工作,市政协经济委与市人社局及其医保科进行多次面商,对提案办理节点、难点问题进行沟通,针对提案办理过程中存在的困难和问题,提出了具有建设性的意见建议。

座谈会上,市人社局副局长林清对188号提案办理情况进行了通报,对提案质量给予充分肯定,表示将按照国家对慢性病药品管理的有关规定,从方便慢性病患者购药的实际出发,加强调研和考察,学习借鉴外省市好的经验和做法,待条件成熟后,逐步对高血压、糖尿病等病情和用药相对稳定的病种,制定可以到定点药店购药的相关就医政策。市政协经济委副主任李娜代表提案单位和督办单位,市政协科教文卫体委、人资环委负责人代表提案单位分别作了发言,对市人社局高度重视188号提案,为提案办理做出的大量卓有成效的工作表示满意。(市政协经济委  杨光树)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网