您当前位置: 提案工作
市政协联络委督办第145号提案
2017-08-02 10:36:44

 

7月19日,市政协联络委督促市旅发委对民进玉溪市委在政协玉溪市四届五次会议上提出的《关于在旅游开发中突出文化元素的建议》(第145号提案)进行面商答复。

针对玉溪旅游产业发展中存在的规模小、实力弱;旅游产品供给不足,品位不高;融合不够,建设滞后,效应不明显;配套设施不足,从业人员素质不高等问题,民进玉溪市委在该提案中提出:扶持一批具有地方特色、民族特色的饮食文化企业;打造民族特色文化旅游产品、精美旅游商品;挖掘历史文化,为现代旅游服务。

市旅发委经过讨论研究,认为民进玉溪市委提出的建议符合中央、省、市旅游产业发展精神,感谢其对玉溪市旅游业的关心和支持。多年来,玉溪在积极推进文化与旅游深度融合方面做了大量的工作,鼓励、引导、支持各县区打造特色旅游节庆活动,发展文化创意产品,积极宣传推介我市民族文化和民间技艺。市旅发委表示,结合提案建议,下一步将转变观念,面向市场,找准着力点和突破口,积极与文化对接,共同打造更多文化旅游精品。(市政协联络委  徐惠)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网