您当前位置: 提案工作
市政协领导视察督办183号提案
2017-07-20 18:40:04

 

6月30日,市政协副主席李平、汪燕平带领市政协科教文卫体委、提案委和市卫生计生委、市民政局、市红十字会有关同志到红塔区和峨山县,就政协玉溪市四届五次会议上由民盟玉溪市委领衔、民革玉溪市委等7个民主党派联合提出的《关于玉溪市医养结合事业发展的建议》(183号提案)开展视察督办。

183号提案由市政协科教文卫体委牵头督办,市卫生计生委、市民政局、市红十字会承办,市政协提案委、市政府办议案提案科参与协商办理。当天上午,视察组先后深入位于红塔区大营街的玉溪市社会福利院、红塔区中医院选址地,以及峨山县社会福利院进行实地查看,详细听取情况介绍。下午,视察组和提案者代表在市政协召开提案督办面商会,市政协科教文卫体委主任何勇主持会议。

提案视察督办组认为,该提案选题较好,抓住了我市社会事业发展中的短板和关键问题。由于我市人口老龄化趋势明显,“医”“养”结构不平衡,养老机构相对不足,主管部门职能交叉重叠,“医”“养”“教”融合不够,相关保障政策不配套等原因,我市医养结合事业发展与经济社会发展不相适应。承办单位对提案进行了认真的办理,由于时间不长,推进情况不满意,但是办理态度较好。提案视察督办组指出,医养结合事业既是民生问题、民心工程,也是产业问题、经济问题、政治问题,市委市政府要高度重视,破解难题,高位推进,对即将出台的《玉溪市推进医疗卫生与医疗服务相结合实施方案》,应通过市深改领导小组讨论通过。各相关部门要提高认识,从大处着眼、小处着手,积极探索,以点带面,逐步推开,形成以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为补充的医养结合养老服务体系。在现有工作基础上,不断推动普遍性服务和个性化服务协同发展,满足多层次、多样化的健康养老需求。

提案者代表表示,将持续关注该提案的办理实效。(市政协科教文卫体委  沐德能)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网