您当前位置: 机关建设
市政协机关举办健康知识专题讲座
2018-09-03 14:46:27

8月10日,市政协邀请市人民医院的两位专家就“痛风病防治”与“用药安全”作健康知识专题讲座。市政协机关全体干部职工、离退休老同志和市级民主党派机关的同志聆听了讲座。市政协副主席郭亚钢主持讲座。

市人民医院主任医师、硕士生导师、云南省中医学院兼职教授、市人民医院党委副书记杨玲从“我国的健康状况,痛风的概念、发病特点、临床特点,中医学对痛风的认识和防治,饮食保健”等方面就痛风病的防治和健康生活应注意的方面作了深入浅出的讲解;市人民医院主管药师、临床药师、职业药师、医技党总支副书记台琪瑞从“如何吃药、口服药的合理应用、常用药物的服药时间点、怎样选择感冒药物、如何合理使用抗感冒药”等方面就用药安全向大家作辅导。

随着经济社会的不断发展,人们生活水平的不断提高,由于不当的生活方式和用药方式等因素,各种疾病也接踵而至。“关爱健康,关心生命,善待自己”已经成为人们最为关注的话题之一。市政协机关举办此次讲座,对干部职工进一步提高自我保健意识,养成科学的生活和用药习惯,起到了积极的作用。

(市政协科教文卫体委  沐德能)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网