您当前位置: 机关建设
市政协机关开展“关爱民生 寒冬送暖”走访慰问活动
2018-01-05 09:41:24

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步保障和改善民生,巩固脱贫攻坚成果,确保挂钩帮扶活动落到实处,让广大帮扶对象感受到党和政府的关爱,12月21日,市政协主席夏立洪带领机关干部职工,到江川区安化彝族自治乡开展“关爱民生 寒冬送暖”走访慰问活动,为挂钩帮扶户送去冬日的温暖。

大家先后走访了安化社区6个村民小组,为22户建档立卡贫困户送去了食用油、大米等生活用品。每到一处,大家和贫困户促膝交谈、嘘寒问暖,耐心细致地询问每户家庭人员健康状况、生产生活情况和存在的困难,鼓励他们树立信心,战胜困难,筹划好明年的生产生活,早日实现脱贫致富。

走访中,大家实地查看了正在施工建设中的新房,详细了解房屋地基选址、资金筹措、砖料选材、工程进展等情况,并同乡、村干部交流沟通,详细了解近期扶贫攻坚工作情况。针对存在的困难和问题共同研究、商讨对策,鼓励他们提振信心,鼓足干劲,抓住机遇,继续巩固好脱贫攻坚成果,圆满实现全面脱贫目标。

(市政协办公室 赵兴能)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网