您当前位置: 机关建设
市政协党组理论学习中心组举行第五次集中学习
2017-08-21 08:30:25

8月18日,市政协党组理论学习中心组举行2017年第五次集中学习。会议以深入学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想为主题,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达学习全市精准脱贫百日攻坚战推进会议精神,通报脱贫攻坚专项巡视发现的典型问题。

市政协主席、党组书记夏立洪主持学习。市政协副主席李平、汪燕平、郭亚钢、贺光明、李少华,秘书长张卫参加学习。

夏立洪要求,要充分认识扶贫工作的重要意义,按照市委的统一部署,聚焦年度确定的目标任务,更加有力、更加扎实地推进精准扶贫精准脱贫各项工作;要紧密联系实际,认真做好调研,把每个帮扶单位联系点上的扶贫工作做实、做细、做深,帮助扶贫联系点、联系户分析存在的困难问题,确保如期完成脱贫任务。

会议指出,要认真学习贯彻相关会议精神,牢固树立“四个意识”,进一步坚定信心、明确思路、精准施策,认真抓好贯彻落实,做好脱贫攻坚工作;要认真学习领会全市精准脱贫百日攻坚战推进视频会议精神,紧密结合政协工作实际,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在助推脱贫攻坚工作中作出政协的积极贡献;要把学习收获运用于脱贫攻坚中,深入基层开展脱贫攻坚工作,与基层干部群众一起,深入脱贫攻坚第一线,认真做好调查研究和督促指导工作,全力做好脱贫攻坚工作。

会上,党组成员围绕学习主题分别作学习交流发言。(玉溪日报记者  吴坤娱)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网