您当前位置: 机关建设
市政协机关组织收看政论专题片《将改革进行到底》
2017-08-02 10:34:28

7月24日下午,市政协组织机关全体干部职工集中收看政论专题片《将改革进行到底》第三集《人民民主新境界》,并开展学习讨论。

《将改革进行到底》自7月17日开播以来,市政协机关高度重视,及时就组织学习收看等事项做出安排。办公室提前通过OA系统、公告栏、手机短信等发布通知,广泛动员机关干部职工通过电视、网络、微信平台等各种媒介踊跃收看,并要求大家认真学习、深入思考,结合各自工作实际,充分发挥政协智力密集、联系广泛的优势,采取多种形式,力所能及地做好中央深化改革重大决策的宣传和引导。

专题片播出后,在市政协机关干部职工中引发了强烈共鸣和热烈反响。集中学习讨论中,大家一致认为,该片既体现了较强的思想性和理论深度,又讲述了人民群众身边生动的改革故事,为人们系统认识全面深化改革工作提供了一部难得的历史和现实教科书。在当前改革步入“深水区”和党的十九大即将召开之际,该片的播出可谓振奋人心、催人奋进,必将极大地激发全党和全国人民的改革热情,奋力开拓中国特色社会主义更加广阔的前景,齐心协力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

大家纷纷表示,通过收看专题片,进一步坚定了改革信心,激发了工作干劲,增强了“立足政协实际,积极建言献策,争当改革促进派和实干家”的责任意识。下一步,将以收看《将改革进行到底》为契机,进一步凝聚全面深化改革的思想共识,切实把智慧和力量汇聚到支持改革、参与改革、推进改革上来,坚持中国共产党的领导,坚定前进方向,秉持改革和创新理念,大力弘扬求真务实、开拓进取的精神,心怀群众关切,强化理论学习,提高履职能力和水平,立足岗位,善谋善思,精准建言,为推进我市全面深化改革加油鼓劲、献计出力。

集中学习收看结束后,市政协领导就下一步贯彻落实工作提出了要求:一要把学习收看、专题研讨工作作为当前一项重要政治任务,作为推动全面深化改革的一项实际行动,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,以及深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的具体内容,认真学习改革成功经验,切实把思想和行动统一到党中央全面深化改革重大决策部署上来,坚决把中央和省、市全面深化改革各项部署落到实处。二要把学习收看专题片与当前重点工作有机融合起来,立足政协实际,发挥政协优势,以推动制定出台我市《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》为抓手,找准助力我市全面深化改革的着力点和切入点,持之以恒加强政治协商、深化民主监督、积极参政议政,为改革发展谋实招,为民生福祉献良策,为社会和谐建诤言,在推动玉溪全面深化改革、实现玉溪跨越发展伟大征程中凝聚共识、多作贡献,积极推进人民政协事业创新发展,努力开创政协工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(市政协办公室  刘仕芬)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网