您当前位置: 机关建设
玉溪市政协机关开展“六个一”活动迎接建党96周年
2017-06-30 17:52:00

 


夏立洪主席讲党课-雷静敏 摄


夏立洪主席讲党课-雷静敏 摄


机关党委组织学习-雷静敏 摄


支部组织学习-雷静敏 摄

“七一”建党节来临之际,玉溪市政协机关开展“六个一”系列活动纪念和庆祝中国共产党成立96周年。

开展一次主题党日活动。市政协机关把6月26日确定为主题党日活动日,以“做政治上的明白人,当工作上的实干家”为主题,举办讲党课、学党章党史、学习交流、评选“让我感动的身边党员”等活动,进一步弘扬党的优良传统和作风,增强党员意识,提高党性修养,以饱满的热情、务实的作风和优异的业绩,迎接党的十九大胜利召开。

开展一轮“党课进基层”活动。“七一”前后,市级党员领导干部分别到各自联系的单位讲党课。市政协主席、党组书记夏立洪以“做政治上的明白人,当工作上的实干家”为主题,为市政协机关、各民主党派、工商联的党员干部职工上了一堂党课。夏立洪要求,党员领导干部要坚定信念、淡泊名利、严明纪律,做政治上的明白人;敢于担当、提升能力、做好表率,当工作的实干家。市政协副主席、党组副书记汪燕平为峨山县塔甸镇塔甸村208名党员上了一堂题为《深入贯彻落实党的十八届六中全会精神  把塔甸村党总支建成坚强的战斗堡垒》的专题党课。市政协退休老干部常自勇以“供给侧结构性改革”为主题为机关三支部的离退休党员干部职工讲党课。

开展一次宣传思想文化学习教育。举行专题学习会议,市政协主席、党组书记夏立洪分析了当前宣传思想文化工作的形势和任务,要求机关党员领导干部牢固树立“四个意识”,积极宣传社会主义核心价值观,积极宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,讲好政协故事,传播政协声音,为玉溪决胜全面小康凝聚强大正能量。

组织一次集中学习。围绕“做政治上的明白人,当工作上的实干家”主题,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,机关党委组织机关全体党员学习了《中国共产党章程》《中国共产党的九十年》,2名机关党委委员作交流发言;机关一支部、二支部分别进行学习研讨,6名党员作了交流发言。

选树一批“两学一做”学习教育榜样。支部组织开展党员积分制工作,结合机关党员在调查视察、专题协商、提案文史工作、联系服务群众、开展脱贫攻坚等方面的工作情况,以民主投票的形式评选出2名“让我感动的身边党员”,激励机关党员对标找差距、赶超争先进。

重温一次革命老区红色历史。组织机关全体干部职工集体观看革命历史题材纪录片《巍巍哀牢》,重温党的奋斗历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承革命老区精神,弘扬爱国主义情怀,进一步增强责任感和使命感,为政协工作注入新的动力。(市政协办公室  刘仕芬)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网