您当前位置: 公告
创建卫生和文明城市 政协委员要率先垂范
——致全市政协委员的一封信
2018-04-17 15:31:07

全市各界政协委员:

碧玉清溪——玉溪,是我们共同栖息的家园。建设文明繁荣、温馨和谐的家园是我们共同的美好心愿。玉溪人积极培育践行“玉汝于成、溪达四海”的玉溪精神,围绕推进“增绿添色、点亮玉溪,六城同创、建设花城”的目标,奋勇争先,跨越发展。玉溪走向文明,事关千家万户,需要万众一心,群策群力。为此,全市所有政协委员要展示委员新风采,以创建云南省文明城市和迎接全国卫生城市复审工作为己任,树立“玉溪是我家,文明靠大家”的观念,在创文和全国卫生城市复审工作中率先垂范,充分发挥政协委员的作用:

当好示范员。政协委员都是来自社会各个领域的精英,是创文和全国卫生城市复审工作的重要力量,具有很强的带动和示范作用。广大政协委员要切实担当起责任,充分发挥政协委员模范带头作用,以身作则、率先垂范,坚持从我做起,从现在做起,说文明话、办文明事、做文明人,争做社会公德的模范、职业道德的模范、家庭美德的模范、诚实守信的模范,充分展示政协委员的良好风范,影响和带动周边的群众积极参加创建活动,让文明之风吹拂这座城市的每一寸土地、每一方空间。

当好宣传员。充分发挥政协委员联系广泛的优势,大张旗鼓地宣传创文和全国卫生城市复审工作的意义,加强同社会各界人士的沟通联系,深入一线,深入群众,大力宣传创文和复审工作的意义、创文的内涵和创文的成效,让创文和复审工作工作家喻户晓、人人皆知,形成强大合力,共同推进创文和全国卫生城市复审工作向纵深发展。

当好监督员。面对创建和复审工作中存在的问题,我们要充分发挥政协委员民主监督的作用,理直气壮、明察暗访、促进整改。时时处处当好创建监督员,既监督工作中的问题,又监督身边的不文明行为。积极营造“创文人人参与、不文明行为人人监督”的良好氛围。

当好协调员。充分发挥人民政协人才济济、智力密集的优势,紧紧围绕创文和全国卫生城市复审工作的核心、重点和难点,深入开展调查研究,提出科学合理、务实管用的建议,努力为党委、政府的科学决策、行政实施提供有效的智力支持。要从身边的小事做起,认领责任区,种好责任田,当好协调员,一以贯之,久久为功。

一方水土,因风雅而美丽,一座城市,因教养而文明。创文和复审工作,需要我们共同支持参与;需要我们弘扬和践行社会主义核心价值观;需要我们共同爱护公共环境;需要我们共同维护公共秩序。

创文和全国卫生城市复审工作事关民生福祉,美好生活有你我他的奉献。全市广大政协委员,让我们共同行动起来,用我们的勤劳和汗水,用我们的爱心和智慧,共同为打造“天蓝、地绿、街净、路畅、水清、城美、人和”的文明玉溪而努力!

政协玉溪市委员会

2018年3月

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网