您当前位置: 公告
中国人民政治协商会议玉溪市第四届委员会常务委员会工作报告
——2016年1月30日在政协玉溪市第四届委员会第四次会议上
2016-07-21 16:56:09

黄宪庭

各位委员:

我代表政协玉溪市第四届委员会常务委员会,向大会报告工作,请予审议。

2015年工作回顾

2015年是“十二五”收官之年,更是玉溪战胜各种困难取得重大成就的一年。市政协常委会在中共玉溪市委的坚强领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中四中五中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全市中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,团结动员广大政协委员、政协各参加单位和各族各界人士,齐心协力谋发展、尽心竭力惠民生、凝心聚力促和谐,为玉溪经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。

一、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚定正确的政治方向

常委会坚持把思想政治建设摆在首位,围绕学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,组织开展主题鲜明、形式多样的学习教育活动,切实把思想行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,确保人民政协始终沿着正确的方向前进。采取理论学习中心组、主席会、常委会、专委会等形式,深入学习习近平总书记关于“四个全面”战略布局的重要论述和在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神,准确把握人民政协作为爱国统一战线组织、中国共产党领导的多党合作和政治协商重要机构、发扬社会主义民主重要形式的丰富内涵,深刻认识人民政协是各党派团体和各族各界人士发扬民主、参与国是、团结合作的重要平台,是国家治理体系的重要组成部分,是适合中国国情、具有鲜明中国特色的制度安排。积极引导广大政协委员正确认识人民政协的性质定位,坚定理想信念,增强道路自信、理论自信、制度自信,坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,在思想上、政治上、行动上始终与中共中央保持高度一致。

二、扎实开展协商民主实践,全力服务经济社会发展

常委会紧紧抓住事关玉溪改革发展稳定的综合性、全局性、前瞻性重大问题和重点工作,充分发挥人民政协作为协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,通过政协全会、常委会、专题协商会等多种形式,推进协商民主的探索实践,开展协商议政活动,积极建言献策。全年共组织开展专题调研12项,专题视察14项,召开各种协商议政会55次,形成调研报告13份,视察报告10份,提出意见建议600多条。

以建言“十三五”为主题开展专题协商。由主席会议成员带队,各专委会和部分政协委员组成6个调研组,就加快产业结构调整、加强综合交通基础设施建设、保障和改善民生、推进新型城镇化建设、加强生态文明建设、扩大对外开放等6个专题开展为期2个多月的调研活动。各调研组共组织召开专题研讨会12次,形成调研报告6份。在广泛听取意见的基础上召开常委会进行专题协商,提出制定玉溪市国民经济和社会发展“十三五”规划的建议35条,并以《关于政协玉溪市第四届委员会第十一次常委会议情况报告》报送市委、市政府。对此,应光书记作出重要批示:要求市政府及相关部门认真研究,在推进“十三五”规划编制工作中切实给予吸收采纳。

以烟草产业改革发展为重点开展议政建言。针对云南中烟公司“两统一两整合”改革对玉溪的影响,积极回应社会关切,及时开展专项视察。组织政协委员、民主党派和政府相关部门与红塔集团进行沟通交流,形成《关于对云南中烟工业公司“两统一两整合”改革后红塔集团生产经营情况的视察报告》,并向省政协上报《关于对云南中烟工业公司“两统一两整合”改革中有关情况的反映》,得到省委、省政府的关注和重视,为支持红塔集团改革,推进烟草产业结构调整发挥了积极作用。针对烤烟生产扶持政策不到位的问题,组织委员对全市烤烟生产情况进行重点调研,形成《关于推进新常态下烤烟生产的调查报告》。在广泛听取相关部门意见的基础上,经常委会专题协商,形成《关于大力推进新常态下烤烟生产的建议案》,就如何巩固提升烤烟支柱产业地位,从深化认识、稳定投入、完善政策、科学管理、健全机制、强化培训等6个方面提出18条意见。市政府高度重视,召开会议作专题研究并认真进行采纳。南湖市长作出重要批示:要求在2016年财政预算中安排每担16元的烤烟生产奖励资金和400万元的烟水工程前期工作经费。

以推进新型城镇化为着眼点,围绕美丽乡村建设、棚户区改造开展重点调研。针对美丽乡村建设中存在的工作进展缓慢、统筹监管不力、规划质量不高、土地盘活困难、资金缺口较大等问题,组织委员深入八县一区开展重点调研,并到安徽绩溪和浙江桐庐考察学习全国美丽乡村建设示范点的先进经验和做法,形成《关于我市美丽乡村建设情况的调查报告》。从提高认识、创新机制、规划引领、盘活土地、整合资金、建管并重等6个方面,提出创新体制机制、发挥示范作用、彰显地方特色、盘活农村土地、整合有效资金、同步推进产业发展的建议,得到市政府和有关部门的采纳落实。针对棚户区改造过程中群众工作难度较大、拆迁补偿方案滞后、项目招投标门槛较高等问题开展重点视察,形成《全市棚户区改造工作视察报告》。提出运用法治思维制定棚改措施,利用法治手段推动工作落实,采取有效措施保护名胜古迹、名人故居、名木古树的建议。

以推进农业规模化经营为切入点,针对全市核桃产业发展规划不完善,科技服务不到位,种植管理不规范,缺乏龙头企业带动等问题,组织委员到峨山县、新平县开展专题视察,形成《关于全市核桃产业发展的视察报告》。从统筹兼顾、科学规划,制定政策、引领发展,完善措施、合作共赢,加强管理、提质增效等4个方面,提出完善核桃产业规划布局、明确产业发展定位、制定扶持政策措施,用工业化理念谋划发展、用企业化方式提升管理,采取“加工企业+协会(公司)+基地+农户”的模式,推进核桃产业标准化种植、规范化管理、规模化经营、产业化发展的建议。

以推进生态文明建设为目标,围绕污水处理厂建设和运营管理、地质灾害防治开展专项视察。针对全市污水处理管网建设滞后、污染物减排不平衡、资金缺口较大、管理运行不畅等问题,组织开展重点视察,形成《关于我市污水处理厂建设和运营管理情况的视察报告》。从加强领导、强化管理、加大投入、科学规划、完善机制等5个方面提出全面贯彻落实目标责任制,完善管网提标技改,加大资金投入,建立污水处理运行长效机制,制定建设管理办法,加快推进节水型城市建设等15条建议。针对偏远山区地质灾害隐患突出,治理难度较大,治理机制不健全,保障措施不到位等问题,组织委员深入新平、元江、华宁3个县开展专项视察,形成《玉溪市地质灾害防治工作视察报告》,提出深化思想认识、加强生态保护、强化群防措施、建立部门联动机制、加强地灾防治数据库建设、整合应急抢险力量、成立玉溪市地质环境监测站等7个方面的建议。抓住全国政协副主席刘晓峰到玉溪考察生态建设的时机,主动反映“三湖”保护治理工作面临的新情况、新问题,形成《关于抚仙湖保护与治理工作情况的报告》上报全国政协,争取国家层面进一步加大对抚仙湖保护与治理的支持力度。

以促进社会事业发展为落脚点,围绕职业教育改革、教育信息化建设开展咨政建言。组织部分政协委员深入5所市级职业院校和部分县级职业高中开展重点调研,形成《关于我市职业教育发展情况的调查报告》。针对师资力量薄弱、经费投入不足、职教体系不健全、校企融合度不高、专业布局分散等问题,从深化思想认识、加强师资队伍建设、健全保障机制、合理配置资源、坚持内涵发展、注重品牌特色等6个方面,提出成立玉溪市职业教育工作领导小组,健全“双师型”教师培养、认定和交流制度,建立与办学规模和培养需求相适应的财政投入保障制度,推行灵活多样的人才培养机制,着力打造适应玉溪产业发展的精品专业等19条建议,许多建议被市政府和教育主管部门采纳吸收。针对教育云平台教学资源不足、信息技术应用水平不高、网络安全意识不强等问题,组织委员到玉溪师院附中、玉溪技师学院和部分县区中、小学校开展重点视察,形成《全市教育信息化建设情况视察报告》,从软硬件建设、教育培训、资源配置、激励机制等方面,提出分别成立市、县区教育信息化管理中心,把智慧校园建设纳入“十三五”规划,并争取列入国家试点的建议。

以法治玉溪建设为立足点,围绕综治维稳、平安玉溪创建开展专题视察。把促进司法公正、维护社会公平正义作为履职重点,组织主席会议成员对市中级人民法院和市人民检察院开展重点视察,从维护司法独立、促进社会公平、加强队伍建设、提升技术装备等方面提出5条建议。针对依法治县工作机制不顺、基础薄弱等问题,组织委员开展专题视察,形成《关于加强法治建设创建平安玉溪的视察报告》。提出健全工作机制、强化治安管理、加强网格化服务平台建设、开展群防群治等方面的意见10条,得到有关部门的采纳。

以提高提案工作质量为着力点开展提案办理协商。围绕提高提案工作科学化水平,拓宽提案征集渠道,创新工作方式,完善提案办理协商机制。坚持领导督办重点提案,加强对口协商督办、专题协商督办、联合协商督办、跟踪协商督办,积极争取150万元补助资金,专项办理部分“急、难、小” 提案。通过多方努力,立案的336件提案在规定时限全部办复完毕,提案建议得到有效采纳,解决率和满意率不断提高。

三、全面参与社会建设,促进民族团结民生改善

常委会坚持以巩固和发展最广泛的爱国统一战线为己任,积极搭建履职平台,开展交流联谊,发挥人民政协引领民意、集中民智、解决民困的作用,积极参与全市重点工作和重大项目建设,全力帮助基层办实事、解难事、做好事。

坚持大团结大联合,为玉溪改革发展凝聚人心、汇聚力量。注重发挥人民政协作为爱国统一战线组织的重要作用,加强与各族各界人士的联谊交流,筑牢共同思想政治基础,引导他们积极投身社会实践。注重发挥各党派团体在政协工作中的积极作用,加强与各民主党派、工商联和无党派人士的经常性联系,丰富同党派团体的合作形式。注重通过大会发言、党派团体提案、联合调研视察、专题协商等方式,及时反映他们对玉溪改革发展的意见建议。注重利用海外联谊会平台,发挥海外侨团侨领的带头示范作用,积极为招商引资牵线搭桥。举办新年茶话会,组织赴台开展经贸文化交流,为玉溪改革发展凝心聚力。以“十三五”产业转型升级为主题,成功承办滇中经济区四州市政协合作机制第七次会议,提出破解发展难题,健全产业转型升级激励机制;强化工业基础支撑,形成推进产业转型升级均衡力量;实施创新驱动战略,提升产业核心竞争力;加快政府职能转变,促进生产要素合理流动等4个方面的建议,为加快推进滇中城市经济圈协同发展营造良好氛围。

坚持服从服务中心工作,积极参与全市重点项目建设。认真落实中共玉溪市委“八要”要求和“七位一体”责任制,主动参与招商引资、节能减排、河道治理、综治维稳、项目建设,全年共协调河道治理和“百村示范、千村整治”项目资金600多万元。切实抓好9个扶贫攻坚联系点的各项工作,带头落实“挂包帮、转走访”的各项任务,召开部门联席会、现场研讨会,研究制定帮扶脱困方案,细化扶贫责任措施。组织机关干部深入江川县安化彝族贫困乡进村入户,建立帮扶长效机制。

坚持突出政协特色,走基层解民忧办实事。市政协领导率先垂范,分赴全市74个乡镇(街道)开展“直接联系服务群众”活动,全年共协调各类资金1594万元,为基层解决47个方面的难题。为弘扬中华民族优秀传统文化,激发广大师生为中华民族伟大复兴而读书的热情,组织开展“《四库全书》进校园”活动,向全市13所市、县区高中学校捐赠价值218万元的《四库全书》13套。利用山区民族教育促进会平台,向红塔集团筹集资金60万元,资助114名贫困大学生顺利步入大学校园,表彰奖励50名山区民族地区中小学教师,补助13所中小学建设美丽校园。组织开展文化、卫生、科技、教育、法律、体育等“六下乡”活动和走进基层、走进群众 “两走进”活动,让政协委员更接地气、更贴民心。充分发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”作用,组织编撰40多万字的《新中国云南人才建设史料·玉溪卷》和《玉溪人才建设》,填补了玉溪“人才史”研究空白。

坚持发挥政协优势,促进民族团结宗教和顺。认真贯彻党的民族宗教政策,关注少数民族地区经济社会发展。加强同宗教界人士的联系,召开民族宗教界代表人士座谈会,参加民族宗教节日活动,走访宗教场所,看望慰问宗教人士,宣传党和国家的方针政策,听取他们对民族团结、发展经济的意见建议。组织政协委员深入全市宗教活动场所开展专题调研,形成《关于我市宗教活动场所管理工作情况的调查报告》,提出加强法制宣传教育,强化宗教活动场所管理的建议。参与做好依法规范伊斯兰教经文学校(班)管理工作,依法依规办理群众来信来访,为促进民族团结、宗教和顺、社会和谐献计出力。

四、切实加强自身建设,致力提升履职工作科学化水平

常委会以加强党的政治理论学习为引领,以强化委员服务为重点,以转变作风为保障,以扩大宣传为平台,以务实举措为抓手,大力推进政协履职能力建设。

我们认真开展“三严三实”和 “忠诚、干净、担当”专题教育,促进工作作风转变。充分发挥市政协党组在政协组织中的领导核心作用,按照中央和省委、市委的总体部署,认真研究制定实施方案,召开动员会,引导党员领导干部深刻认识专题教育的重要意义。坚持从严要求,强化问题导向,切实抓好三个专题的6次集中学习研讨,撰写学习笔记160多篇。深入查找“不严不实”问题,开列“问题清单”,制定整改方案,细化整改措施,落实整改责任。坚持以上率下、示范带动。市政协领导带头学习提高,全面把握精神实质;带头讲党课,进行专题研讨;带头查摆问题,认真整改落实;带头开展“为官不为”专项整治,作出整改承诺。加强党风廉政建设,认真履行“一岗双责”,落实主体责任。组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,增强党员干部的政治自觉和行动自觉,促进工作作风的根本转变。

我们注重加强政协理论学习,促进履职能力提升。通过集体学习、举办报告会、开展专题讲座、组织界别活动等方式,深入学习贯彻中央、省委《关于加强社会主义协商民主建设的意见》和《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》,全面落实中央、省委、市委统战工作会议和政协工作会议精神,着力在战略布局中找准自身位置,科学把握目标任务、工作重点,增强做好新形势下政协工作的责任感和使命感,提高参政议政能力和建言献策水平。认真组织开展协商民主建设研究,协助市委制定《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》,使政协协商更加有据可依、有规可循。加强协商民主实践探索,增强参与意识、创新意识,努力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,夯实履行职责的思想理论基础。

我们注重提高服务质量,促进委员主体作用的充分发挥。坚持联系走访委员制度,帮助委员解决履职中遇到的困难和问题,优化履职环境,维护委员合法权益。完善委员服务管理办法,推动界别开展丰富多样的履职活动,充分调动委员履行职责的积极性。支持委员参与社会监督、行风评议、明查暗访等活动。通过组织委员开展调研视察、召开联席会议等形式,积极为委员知情明政、参政议政创造条件。

我们注重强化内部管理,促进政协工作制度化、规范化。坚持把完善制度作为一项重要的基础性工作来抓,在去年修订完善34项内部管理制度基础上,研究制定《市政协机关财务管理内控制度》和《市政协提案办理专项补助资金管理使用办法》。通过加强内部管理,推进机关规范化建设,机关的参谋助手、协调服务和督促落实作用得到充分发挥。加强新闻宣传工作,密切与新闻媒体的协作,定期召开新闻宣传工作会议。全年共编发信息509条,在《人民政协报》《云南政协报》刊登理论文章31篇、新闻稿184条,省政协办公厅《政协工作动态》采用36条。

各位委员,过去的一年是团结奋进、继往开来的一年,是倾心尽职、成效卓著的一年。在过去的一年里,市政协常委会立足于彰显政协特色,关注社会热点,突出履职重点,解决民生难点,坚持在继承中发展、在发展中创新,为促进玉溪经济社会跨越发展作出了积极贡献。这是中共玉溪市委高度重视和加强领导的结果,是市人大、市政府以及社会各界大力支持的结果,是全体委员和政协各参加单位、政协机关干部团结协作、共同努力的结果。在此,我代表市政协常委会,向大家表示衷心的感谢和诚挚的敬意!

回顾多年来的工作实践,我们深切体会到:做好新形势下的政协工作,必须坚持中国共产党的领导,坚定不移地与党委同心同德、同心同向、同心同力,才能确保人民政协事业沿着正确的方向前进;必须坚持人民政协的性质定位,严格依照宪法法律和政协章程的规定履行职能,才能推进人民政协事业不断向前发展;必须坚持大团结大联合,高举社会主义和爱国主义伟大旗帜,才能汇聚共襄伟业的强大力量;必须坚持履职为民,维护人民群众的根本利益,才能夯实坚强的履职根基;必须坚持改革创新,主动适应社会主义协商民主的新要求,才能保持人民政协事业蓬勃发展的强大活力。

各位委员,在总结成绩的同时,我们也清醒地认识到,与新形势新任务新要求和广大政协委员、人民群众期望相比,工作还存在差距,需要切实加以改进。比如,有的协商议政活动实效性不够、质量有待提高,民主监督还比较薄弱,联系服务委员的办法还不够多等。真诚希望广大委员对常委会工作提出批评和建议,以利我们把今后的工作做得更好。

2016年工作建议

2016年是实施“十三五”规划的开局之年,是玉溪在全省率先全面建成小康社会决胜阶段的关键之年。我们要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中四中五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神以及省市委经济工作会议精神,全面落实中共玉溪市委四届七次全会和市委政协工作会议的决策部署,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧扣生态立市、产业强市、创新活市、开放兴市四大战略,围绕抓基础、调结构、转动力、补短板、防风险五大措施建言献策,切实做到履行职能有新加强,协商民主有新突破,民生改善有新作为,为玉溪跨越式发展作出新贡献。

一、着力服务改革发展稳定大局凝心聚力

人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织,是大团结大联合的象征。要深入贯彻落实中央和省委、市委统战工作会议精神,坚持突出团结和民主两大主题,充分发挥代表性强、联系面广、包容性大的优势,努力为推进玉溪改革发展凝心聚力、献计献策。要坚持以五大发展理念为引领,充分发挥各民主党派、工商联和无党派人士的作用,围绕确定的协商议题和共同关心的问题联合开展调查研究。加强与社会各界人士的沟通联系,引导他们合法理性表达诉求,主动化解社会矛盾,维护社会稳定。积极引导各阶层群众有序参与民主协商、立法协商、行政协商,使改革符合最广大人民群众意愿、发展成果惠及最广大人民群众利益、法治约束得到最广大人民群众拥护,形成共同助推玉溪改革发展的强大动力。

二、着力紧扣全市中心工作议政建言

根据市委四届七次全会的决策部署,将政协工作置于改革发展全局加以谋划,把破解跨越式发展瓶颈制约、促进经济提质增效、培育驱动发展引擎、促进经济社会协调发展等重大问题作为履行职能的主攻方向,做到党委政府中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。紧紧围绕率先在全省全面建成小康社会目标和“三区一港”发展定位,按照“342”产业布局,选择园区经济、现代物流产业、农村水源地保护、抚仙湖径流区统一托管、平安法治玉溪建设等重点工作扎实开展调研视察。

三、着力围绕民生改善献计出力

牢固树立以人为本、履职为民的理念,切实把促进民生改善、维护社会公平正义作为履行职能的重要内容。坚持把实现好、发展好最广大人民群众的根本利益作为政协工作的出发点和落脚点,努力增进民生福祉。要紧紧抓住人民群众普遍关心的热点难点问题,围绕扩大就业、深化教育领域综合改革和医药卫生体制改革、完善社会保障体系等民生课题开展调研视察。要充分发挥政协优势,动员引导政协各参加单位、各族各界人士积极投身扶贫攻坚工程、公共服务提升工程、教育提质惠民工程、城乡居民增收工程以及人居环境综合整治三年行动计划等重大民生工程建设。围绕基本公共文化服务、食品药品安全、传统村落保护、低收入群体救助等工作开展对口协商;就智慧城市建设、有线电视进村入户工作、城乡基本医疗保险统筹、村镇两级医疗服务能力建设、贯彻实施《归侨侨眷权益保护法》等开展界别协商。选择一批涉及民生改善的重点提案,开展提案办理协商。围绕精准扶贫、精准脱贫工作的落实开展调研视察,以实际行动扎实做好“挂包帮、转走访” 和“百村示范、千村整治”的各项工作。

四、着力促进重点工作开展民主监督

依照政协章程,准确把握民主监督的性质定位,运用法治精神和法治方式开展监督。发挥专委会、视察调研组、界别活动组的作用,通过会议协商、委员视察、民主评议、委派监督员等方式,采取委员听证、无陪同视察等方法,建立健全上下联动、内外联合的监督机制,推动民主监督有组织依托、有计划选题、有力度督办。通过提案、大会发言、反映社情民意、视察考察等形式,开展宽领域、多层次的民主监督。采取公开报名与协商推荐相结合的方式,邀请专家学者、基层干部、市民代表旁听政协全会、常委会和其它协商议政会议,听取他们对经济社会发展的意见建议,为各界群众充分表达愿望诉求提供平台。研究制定加强人民政协民主监督的意见,进一步明确监督对象,界定监督内容,规范监督程序,完善监督办法,提高民主监督的规范化水平。

五、着力推进协商民主建设

人民政协协商民主集协商、监督、参与、合作于一体,实现了人民知情权、参与权、表达权、监督权的有机结合,体现了社会主义民主的本质要求,是实现人民当家作主的重要形式。各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要准确把握人民政协协商民主的新定位,增强责任感和使命感,扎实推进政协协商民主建设。要建立健全与市政府联系沟通机制,完善市政府领导督办政协协商重要意见建议制度、办理情况反馈制度,推进协商民主制度化、规范化建设。要积极探索恳谈协商、网络协商等协商形式,搭建更加有效的协商平台。要加大协商密度,扩大政协委员的参与面,畅通政协委员与党委、政府的沟通交流渠道,增强政协工作的社会吸引力。要围绕全市中心工作,着眼玉溪跨越式发展,协助党委制定好年度协商计划,坚持把协商民主与调查研究相结合、与协商议政相结合,不断提高协商活动的计划性和可行性,为开展富有成效的协商活动提供保证。

六、着力加强政协履职能力建设

去年召开的市委政协工作会议,为做好新形势下政协工作提供了思想遵循和行动指南。我们要加强社会主义协商民主的实践探索,切实增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,大力推进履行职能制度化、规范化建设。要加强政治理论学习,强化委员培训,开展理论研讨。以学习增进政治共识、以学习引领履职实践、以学习推动改革创新。要坚持联系服务群众,落实委员联系制度,发挥界别特色优势,通过大会发言、界别提案、社情民意信息等形式,及时反映群众的愿望和诉求。要注重同党派团体、社会各界的合作,丰富界别活动方式,健全委员联络机构,充分发挥委员主体作用,努力形成履行职能的整体优势。要以提案办理协商为抓手,建立健全交办、办理、督办机制,加大提案办理力度,推动提案工作再上新台阶。要推动机关工作创新,进一步提高政务性服务能力和统筹协调能力,确保机关运行规范有序、高效灵活。要加强政协新闻宣传工作,积极推进信息化建设,运用现代信息技术改进委员提案,探索网络协商方式,为委员搭建更加便捷高效的履职平台。要加强党风廉政建设,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,认真落实主体责任,严守党的政治纪律和政治规矩。巩固“三严三实”和“忠诚、干净、担当”专题教育成果,保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的战略定力,自觉向党中央、省委、市委看齐,做到层层立标杆、作示范,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质政协干部队伍。

各位委员,承前启后风雨路,砥砺前行谱华章。全面实现玉溪“十三五”目标任务,既是历史责任,更是使命担当。使命在向我们召唤,责任激励我们前行。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共玉溪市委的正确领导下,进一步增强机遇意识、忧患意识、责任意识,同心同德、锐意进取、扎实工作,为在全省率先全面建成小康社会而努力奋斗!

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网