您当前位置: 调研视察
何雪峰带队调研我市实施乡村振兴战略“构建乡村治理新体系”情况
2018-11-01 09:21:41

近日,市政协副主席何雪峰带队,市政协社会和法制委牵头,组织部分市政协委员和市委组织部、市委政法委、市民政局、市民宗局有关人员,到红塔区、江川区对我市实施乡村振兴战略“构建乡村治理新体系工作情况”进行调研。红塔区、江川区政府、政协分管领导参加调研。

调研组实地调研了红塔区高仓街道桃源社区、梁王坝社区上牟溪冲村,春和街道孙井社区,江川区九溪镇六十亩村、大街街道上营社区,了解社区加强农村基层党组织建设,提升自治、法治、德治整体合力,加大平安乡村建设力度等工作情况。调研组还分别听取了红塔区、江川区政府及区职能部门关于实施乡村振兴战略“构建乡村治理新体系”工作情况的介绍。

调研组肯定了红塔区、江川区取得的经验和工作亮点,认为红塔区高仓街道桃源社区利用铁路建设剩余土地建设文化广场,在农村基层党组织建设和法治宣传教育方面取得了成效和经验;春和街道孙井社区在“文明社区”建设和村规民约的修订方面取得了成效和经验;江川区九溪镇六十亩村在创建“富裕家园、靓丽家园、温馨家园和幸福家园”方面取得了成效和经验。

在深入红塔区、江川区实地调研的基础上,调研组召开调研座谈会,听取市委组织部、市委政法委、市民政局、市民宗介绍我市构建乡村治理新体系工作情况。与会的政协委员在听取各部门情况介绍后,结合实地调研情况,分析、探讨了构建乡村治理新体系中存在的问题,提出了推进我市乡村治理新体系工作的意见和建议:一是全面提升基层党组织战斗堡垒作用;二是推动“自治、法治、德治”全面融合;三是全面推动平安乡村建设;四是以产业振兴为抓手,推动乡村有效治理。

(市政协社法委  合丽娟)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网