您当前位置: 调研视察
杨丽萍到新平县巡河
2018-10-22 10:13:33

近日,市政协副主席杨丽萍率市直联系部门商务局到新平县,巡查他拉河水库、他拉河。新平县政府、县水利局、他拉社区、他拉小组相关责任人参加巡河。

杨丽萍一行沿他拉河水库、他拉河进行查看,不时询问雨季水库库面清理、排洪、河道保洁等情况。随后,在他拉社区组织召开座谈会。参会人员结合基层河长制落实中存在的群众意识不强,沿河农业面源污染时有发生,农村生活垃圾集中处理和垃圾、桔杆等分类处理难度大,沿河养殖消存量,污水处理等问题以及如何建立长效机制,划片包干,落实责任等提出了很多好的意见和建议。

杨丽萍充分肯定了实行河长制以来,县、乡(街道)、社区所做的大量工作和取得的成效。杨丽萍要求,各级河长要强化责任,认真履职,发现问题及时处理。加强宣传教育,提高村民环保意识;发挥学校优势,开展“小手拉大手”活动,培养学生环保意识,让环保成为习惯。加强管理,建立健全保洁制度,把环保纳入村规民约,让村民养成环保行为习惯,规范垃圾收集、清运、处理。积极争取政策支持,解决落实河长制中涉及的垃圾集中处理、规模养殖迁建等实际问题,把河长制落到实处。

(市政协  冯晓燕)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网