您当前位置: 调研视察
杨建敏带队调研我市实施乡村振兴战略“培育乡村发展新动能”情况
2018-10-22 10:07:22

10月15日至16日,市政协副主席杨建敏带队,市政协经济委牵头,组织部分市政协委员,邀请民盟玉溪市委、市工商联和市相关部门负责人,到江川区、通海县对我市实施乡村振兴战略“培育乡村发展新动能”工作进行专题调研。

调研组实地调研了云秀花卉公司、通海高原农产品有限公司、杨广农业智慧小镇,江川雄关现代农业物流园、玉溪禾韵园艺产业有限公司、江川九溪丫眯绿色休闲食品有限公司。在市政协召开座谈会,专题听取市农业局、江川区和通海县关于市、县区培育乡村发展新动能工作情况汇报,围绕夯实农业基础设施、培育大产业新主体新平台、实施质量兴农战略、加快农村产业融合发展等方面进行了深入探讨。

委员们在肯定成绩、查找存在的困难和问题的同时,对我市培育乡村发展新动能工作提出了许多建设性的意见建议:一是尽快制定乡村振兴产业发展规划,科学谋划,合理布局,整合各块资金项目,统筹推进乡村振兴工作;二是建立完善“三湖保护治理”产业发展生态补偿机制,培育“三湖”径流区域内产业发展新体系;三是完善建立农业产业发展“党建+合作村+基地+企业”运行模式,积极探索实施乡村振兴战略,推动产业发展运行的新模式、新途径;四是加大科技投入,推动科技创新,积极开展新品种的试验示范工作,促进科技成果的有效转化;五是用现代工业发展理念构建现代农业产业发展新平台新体系,促进一二三产业融合发展。

(市政协经济委  杨光树)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网