您当前位置: 调研视察
李少华带队调研我市实施乡村振兴战略“开启全面脱贫新局面”情况
2018-10-19 10:34:59

10月9日至11日,市政协副主席李少华带队,市政协联络委牵头,和市扶贫办组成调研组,深入元江县、新平县就我市实施乡村振兴战略“开启全面脱贫新局面”情况进行专题调研。

调研组先后到元江县洼垤乡、新平县建兴乡及新平东绿公司冷库、育苗基地,就农村危房改造和人居环境整治情况、农业大户及农业龙头企业带动产业扶贫情况进行实地调研,并分别进行座谈交流。

座谈会上,元江县、新平县分别汇报了本县实施乡村振兴战略“开启全面脱贫新局面”相关工作开展的主要做法、存在的困难和问题及下一步工作打算。李少华对元江县、新平县的脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为两县党委政府高度重视脱贫攻坚工作,干部作风实、敢担当,脱贫攻坚工作取得了较好成效,完成了市委、市政府提出的目标任务。他指出,本次调研的重点是聚焦我市脱贫成果巩固提升,激发贫困人口内生动力,强化扶贫责任落实和监管等情况,坚决打赢我市脱贫攻坚战。我市当前正处于总结过去、立足当前、面向未来的关键时期。要提高政治站位,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,助推全面落实中共玉溪市委提出的2018年全市贫困人口全部出列,健全脱贫巩固提升长效机制,确保实现“全面建成小康社会,不让一个人掉队”的目标。

(市政协联络委  徐惠)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网