您当前位置: 调研视察
何雪峰率队到通海县巡河
2018-09-30 14:57:49

9月28日,市政协副主席、市级河长何雪峰带队,市供销社主任廖伟,通海县人大常委会主任、县委政法委书记陈文存以及秀山街道、杨广镇和相关村组干部参加,共同对通海县万家大沟和大新河河段进行现场巡查。

按照《玉溪市河长制办公室关于开展涉河(湖)及各类保护区违规违法行为整治专项行动的通知》要求,通海县万家大沟和大新河责任河长高度重视整治专项行动工作,及时召开专题会议,安排布置相关工作,秀山街道结合实际研究制定了《万家大沟“清四乱”专项行动方案》,万家大沟和大新河大部分河段日常管护措施落实到位、各类垃圾处理及时、沟河护堤保洁成效明显。同时,巡查中也发现,部分河段仍存在村民占用沟河护堤堆放杂物、占用河道管护设施、在沟渠河道上搭建临时建筑物、占用护堤周边土地种植蔬菜等问题。

何雪峰要求,各相关单位要及时制定切实可行的《整治专项行动实施方案》,对照要求逐段深入排查,建立问题清单,责任到人,明确整改要求和完成时限,确保整改到位;进一步加强宣传引导,通过在沟河周边制作宣传牌、村组干部入户宣传等方式,向群众广泛宣传环境污染防治的相关法律法规和政策常识,增强群众爱护坏境的自觉性;进一步加强上下沟通联系,及时互通工作情况,确保各级河长随时掌握联系沟河整治专项行动各项工作进展情况。何雪峰建议,市河长办要对杞麓湖周边整体规划建设公共卫生设施给予协调支持。

(市政协  毕永富)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网