您当前位置: 调研视察
杨建敏到江川区九溪镇巡河
2018-09-27 10:36:33

为履行河长责任制,9月20日,市政协副主席杨建敏率市水利局、市规划局等部门到江川区九溪镇开展巡河。

杨建敏一行深入九溪河沿岸,实地查看了九溪河日常管护情况和工程措施进度。随后,在九溪镇政府召开九溪河市级河长制工作专题会议,听取江川区、通海县2017年和2018年上半年九溪河河长制工作开展情况汇报。市水利局指出目前九溪河管护中存在的问题。杨建敏对江川区、通海县和市直相关部门前期工作取得的成效给予充分肯定,并对下一步如何抓实河长制工作提出要求。

杨建敏指出,做好九溪河保护治理工作,是一项长期的系统工程,必须持之以恒、久久为功。重点要在“八个方面”下功夫:一要在理清问题上下功夫;二要在建立目标体系上下功夫;三要在推进“一湖一策”上下功夫;四要在开展巡河上下功夫;五要在开展专项整治上下功夫;六要在推进工程措施上下功夫;七要在开展督察督办上下功夫;八要在动员各方力量上下功夫。

杨建敏强调,两县区和各相关部门一定要把思想和行动统一到中央、省、市的安排部署上来,各级河长要以身作则、率先垂范,把“保、治、管、防、修”五大职责任务牢牢扛在肩上、抓在手上,以更高的标准、更实的举措,确保“河长制”落地生根、取得实效。

(市政协经济委  李娜)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网