您当前位置: 调研视察
李少华率队到丽江大理学习考察
2018-09-26 14:24:42

9月10日至14日,市政协副主席李少华率提案委一行5人赴丽江市、大理州就提案办理协商工作、提案促进生态文明建设等工作进行学习考察。

考察组一行在丽江市和大理州政协相关领导陪同下,深入丽江市古城区、玉龙县,大理州大理市、巍山县,详细了解提案工作、生态文明建设情况。考察组认为,两州市高度重视政协提案工作,采取有效措施,为提高提案办理实效和提案工作科学化水平提供了有力保障。考察组与两州市政协就如何提高提案质量,尺度如何把握和提案办理协商等问题进行了交流探讨,希望加强交流,互相学习借鉴好的经验和做法,共同推动政协提案工作迈上新台阶。

在生态保护方面,考察组认为,大理州自开展“洱海保护七大行动”以来,大理州、市党委政府高度重视农业面源污染减量行动,认真落实省、州党委政府关于洱海保护的安排部署,按照农业部“一控两减三基本”的要求,结合洱海保护的实际,严格管控农业生产用水,着力推进农药化肥减量化行动,大力发展绿色生态农业,扎实抓好畜禽养殖污染防治,积极探索农田清洁生产模式,不断强化技术支撑,全力以赴推进农业面源污染减量行动,成效明显。考察组表示将把这些好的经验带回去,促进我市农业种植结构调整和生态文明建设工作提升。

最后,考察组一行到大理巍山东莲花村清真寺、马家大院,南诏博物馆,考察了巍山特色小镇保护与开发情况。作为全国历史文化名村,当地高度重视文物古迹保护,古村落风貌保存完整、伊斯兰民族风情浓郁、马帮文化悠久。当地特色小镇长远发展的思路,值得借鉴学习。

(市政协提案委  张广玉)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网