您当前位置: 调研视察
市政协调研我市工业经济发展情况
2018-09-26 14:14:54

9月13日至14日,市政协副主席杨建敏带队,市政协经济委牵头,组织部分市政协委员,民建玉溪市委、市工商联负责人,市工信委、发改委、财政局、国土局、税务局、商务局、环保局等部门相关人员,到高新区、红塔区、易门县、峨山县,对我市工业经济发展情况进行专题调研。

调研组实地走访了云南蓝晶科技有限公司、玉溪玉昆钢铁集团有限公司、玉溪建福集团机床有限公司、易门铜业有限公司、云南远方陶瓷有限公司、云南易门山里香食品有限责任公司、峨山县雄丰纸制品厂、云南活达木业制造有限公司、云南红塔塑料有限公司、云南玉药生物制药有限公司10户企业,听取了高新区、市工信委以及红塔区、易门县、峨山县政府关于工业经济发展情况的汇报。

调研组认为,我市认真贯彻省政府22条稳增长政策及降低实体经济企业成本实施细则,牢固树立“大抓工业、大兴实体”的发展导向,坚定不移打好工业经济攻坚战,推动工业转型升级和经济发展方式转变。2017年,全市完成规上工业增加值623.7亿元,同比增7.2%。今年1—7月,全市规上工业增加值同比增9.1%,其中,非烟工业同比增21.2%,工业经济稳中有进,保持了平稳较快发展的良好势头。在肯定成绩的同时,调研组针对我市工业经济发展中存在的土地、融资难等问题提出了意见建议。

(市政协经济委  杨光树)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网