您当前位置: 调研视察
湖北省政协教科文卫体委到我市考察扶贫工作
2018-08-10 15:15:24

考察澄江县龙街街道养白牛社区脱贫情况

参观澄江县生态展示中心

8月7日,湖北省政协教科文卫体委主任刘永泽、湖北省随州市政协主席黄志群一行9人到我市考察“聚焦深度贫困,保证脱贫质量”情况。省政协教科文卫体委副主任马林奎,市政协副主席郭亚钢、科教文卫体委主任金志林等一同考察。

考察组首先到澄江县龙街街道养白牛社区,实地调研精准扶贫、精准脱贫情况,参观了养白牛社区居家养老服务中心。

近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和全省脱贫攻坚推进会议、《玉溪市脱贫成果巩固提升走在全省前列的实施意见》精神,以稳定实现贫困人口“两不愁三保障”和贫困地区基本公共服务领域主要指标接近或达到全国平均水平为目标,压实责任,倍增投入,精准识别,综合施策,统筹推进,聚力攻坚,脱贫攻坚工作取得了决定性成效。全市贫困人口由2013年的3.46万户12.11万人减少到2017年的0.4万户1.24万人,县乡村贫困发生率都降到3%以下,全市贫困发生率降至0.78%。

随后,考察组参观了澄江县生态展示中心、澄江化石地博物馆、聂耳纪念馆和红塔集团。

(市政协科教文卫体委  金志林)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网