您当前位置: 调研视察
市政协视察我市特色小镇建设工作
2018-08-06 11:07:55

7月19日至20日,市政协副主席郭亚钢带队,市政协人资环委牵头,组织部分民主党派、市政协委员,邀请市发改委、市政府金融办、市国土局、市农业局、市规划局、市住建局、市林业局有关领导组成视察组,对我市特色小镇规划建设工作进行视察。

视察通海县特色小镇—杨广“智慧农业小镇”

视察江川区特色小镇—江城镇“青铜小镇”

视察组先后到通海县杨广智慧农业小镇、江川区目前申报特色小镇项目的九溪花卉科创小镇和江城青铜特色小镇、澄江县广龙小镇和寒武纪特色小镇规划建设项目现场进行查看,并召开县区政府及相关部门座谈会,全面了解情况,听取对特色小镇规划建设的意见建议。

澄江县政协召开视察“特色小镇”工作座谈会

视察组认为,我市特色小镇规划建设要做好产业文章,遵循产城融合原则,实施差异化发展。有特色产业支撑,特色小镇才有可持续发展的基础;要做好文化文章,积极挖掘本土民俗风情与文化底蕴,将特色文化内涵融入特色小镇规划建设,充实文化内涵,特色小镇才有核心的灵魂;要做好生态文章,秉持生态理念,培育生态产业,才能彰显特色生态风貌;要做好市场文章,突出企业主体地位,按照市场经济规律,进一步发挥社会资本作用,才能为加快特色小镇发展提供根本动力。

视察组建议,我市特色小镇规划建设要准确定位,因地制宜做好科学规划;突出特色,做强做实做大支柱产业;充分发挥生态、文化、旅游、区位等优势,因地制宜、产业建镇、以人为本、市场主导,建成一批产业特而强、功能聚而合、形态小而美、机制新而活的特色小镇,通过打造一二三产融合发展的特色小镇,助推乡村振兴,提升老百姓的幸福感和获得感。

视察组表示,将以此次视察为契机,进一步强化使命担当,坚持问题导向,深入调查研究,多谋创新之举,向市委、市政府建诤言、献良策,助推我市特色小镇规划建设工作向纵深推进。

(市政协人资环委  张国华)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网