您当前位置: 调研视察
汪燕平到峨山县随机调研
2018-08-03 15:04:15

1

四届市政协副主席汪燕平在实地察看峨山县塔甸镇瓦哨宗村烤烟连片种植基地

7月17日,四届市政协副主席汪燕平带领市烟办主任夏伯林、市政协科教文卫体委负责人到峨山县塔甸镇开展随机调研。峨山县政协八届副主席张平生、塔甸镇主要领导参加调研。

汪燕平一行实地查看了塔甸镇瓦哨宗村委会烤烟连片种植基地和黑腻村委会卧式烤房烘烤情况,听取关于烤烟种植和烟叶烘烤情况的介绍。汪燕平指出,我市烤烟产业面临转型升级的关键时期,正从数量规模型向质量效益型转变,要通过提高种植技术、推广适宜的烟叶品种,实现提质量、增效益、创品牌的目标。就下一步塔甸镇如何扎实有效地抓好烤烟生产工作,调研组提出,要切实加强中后期田间管理,特别是加强烤烟病虫害的综合防治工作,进一步提高烤烟生产管理水平;加强烘烤技术的培训,提高烟农的烘烤水平,全面提高烟叶质量;超前谋划、提前部署烟叶收购工作,保障烟农增产增收,确保圆满完成今年的烤烟生产各项任务。

在塔甸岩点户外基地,调研组建议塔甸镇抓住国家和省、市加快发展健身休闲产业的机遇,发挥峨山县资源优势、环境优势、气候优势和人文优势,满足人民群众日益增长的健身休闲需要,努力培育新的经济增长点和经济新动能。企业要加快基础设施建设步伐,把户外运动休闲旅游打造成峨山县特色突出、吸引力强的乡村旅游示范项目,体现乡趣、乡情、乡愁,推进健身休闲产业与乡村旅游融合发展。

(峨山县政协  巴红东)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网