您当前位置: 调研视察
杨建敏到红塔区调研“七位一体”联系项目
2018-07-10 09:07:43

6月27日,市政协副主席杨建敏到红塔区调研“七位一体”联系项目--云南省活发集团刘总旗水泥有限公司节能减排情况。红塔区政府常务副区长李永聪、区政协副主席白发福参加调研。

杨建敏一行实地查看了刘总旗水泥有限公司拟新建日产5000吨新型干法水泥熟料生产线建设情况,与该厂负责人进行了座谈交流。据悉,云南省活发集团刘总旗水泥有限公司前身是刘总旗水泥厂,始建于1983年,1985年建成投产。通过不断技改扩建,2011年5月新建成一条日产2500吨熟料的新型干法水泥生产线,至今形成年产150多万吨水泥的生产规模,固定资产5亿多,拥有职工690人,年产值4亿元。现拟新建日产5000吨新型干法水泥熟料生产线建设项目,计划总投资22425万元,占地180亩,配套建设9MW纯低温余热发电系统、脱硝系统,计划2019年9月竣工。项目达产后,预计年销售收入60111万元,利税13413万元,就业人员250人。

杨建敏对企业节能减排工作取得的成绩给予充分肯定并提出三点建议:一是高度重视节能减排工作,采用清洁生产技术,降低消耗、减少排放,提高生产效率。二是抓紧项目环评、设备采购等工作,加快项目推进速度。三是红塔区政府要积极主动做好服务工作,协助企业解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目早日开工。

(市政协经济委 李娜)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网