您当前位置: 调研视察
郭亚钢率队调研全市医养结合发展情况
2018-07-06 16:16:45

6月25日至27日,市政协副主席郭亚钢带领市政协科教文卫体委、市卫生计生委、市民政局以及市医保管理局等相关部门领导,对我市医养结合发展情况进行专题调研。元江县、新平县、峨山县和红塔区政府、政协分管领导,县区政协科教文卫体委以及相关部门领导参加调研。

调研组先后来到元江县果香四季项目地,新平县中医院、康茂医院、新化乡敬老院,峨山县化念镇中医馆、凤凰社区居家养老服务中心、县中医院和县福利院,市社会福利院、红塔区高仓社区医疗养生日间照料服务站,通过现场走访、实地查看、召开座谈会等方式,详细了解医养结合发展等情况,就当前工作现状、取得的成绩、存在的主要问题和困难等情况进行深入调查研究。

调研组对我市医养结合工作取得的成绩给予肯定,同时建议,市级相关部门和各县区要紧紧围绕我市经济社会发展“5577”总体思路和“七个走在全省前列”以及打造“健康生活目的地”等要求,努力提高政治站位,深化思想认识,克服畏难情绪,敢于担当,勇于创新,优化政策环境,切实推动医养结合事业和产业的发展;市县区政协组织要进一步发挥好协商民主、参政议政的重要作用,建睿智之言、献务实管用之策,助推全市医养结合发展。

(市政协科教文卫体委 沐德能)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网