您当前位置: 调研视察
郭亚钢到元江县调研企业减排工作
2018-05-31 14:23:19

5月18日,市政协副主席郭亚钢到元江县金珂集团糖业有限责任公司调研减排工作。

公司负责人详细介绍了企业的生产情况、节能减排工作和目前面临的困难。公司高度重视减排工作,2016年投入800万元扩建污水处理厂,于2017年榨季投入使用;2017年投入500万元购置无滤布真空吸滤机,于2018年投入使用,在整个榨糖过程中无洗滤布水产生,减少污水80%以上。近几年来,由于甘蔗产量锐减,2017年公司榨甘蔗16.74万吨,产糖 23吨。2018年仅入榨14.5万吨,产糖1万吨。目前糖厂处于停榨季节。

郭亚钢对企业重视环境保护给予高度评价。他指出,企业在产量锐减的情况下,分别于2016年和2017年投入巨资解决环境问题,充分体现了企业高度的社会责任感。金珂集团持有的“元冠”和“豪马”两个白砂糖商标,多次被认定为“玉溪市知名商标”和“云南省著名商标”,在全国有一定的知名度。企业要注重品牌的培育与保护,树立质量兴厂的理念,不断提升产品质量。鉴于目前全省制糖企业相继停产,原料的收购已打破行政区域,公司要做好相关工作,尽量扩大原料的收购范围,同时积极推广新技术、新品种,提高单位面积的产值,打破原料不足这一恶性循环,尽快实现逆势发展。要进一步延伸产业链,增加产品种类,增加经济收入。

市环保局和元江县政协、县工信委相关领导参加调研。

(市政协人资环委 张国华)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网