您当前位置: 调研视察
全国政协副主席九三学社中央常务副主席邵鸿到玉溪考察调研
2018-05-10 16:53:11

4月25日,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿率全国政协常委、副秘书长、提案委副主任、九三学社中央副主席赖明及生态环境部水环境管理司、住房和城乡建设部村镇建设司、农业农村部发展计划司、自然资源部土地利用管理司等一行22人到玉溪开展提升城乡人居环境工作调研。省政协副主席喻顶成、市委书记罗应光、市政府副市长周群英,市政协副主席、九三学社玉溪市委主委郭亚钢,市政协副秘书长、办公室主任方正春参加调研。

邵鸿一行深入澄江县龙街街道忠窑社区白土坡新村、高西社区河西村,调研农村垃圾收集处理及卫生公厕建设、生活污水收集处理情况,听取工作汇报。邵鸿指出,城乡人居环境是制约我们全面建成小康社会的“短板”,工作成效与人民群众的美好生活需要大家努力,要坚持把提升城乡人居环境行动与统筹城乡发展结合起来,与乡村振兴战略实施结合起来,从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破,从群众最关注的地方抓起,攻坚克难,持之以恒,开展农村环境保护工作,使人居环境和容貌秩序明显改善,打造山清水秀、环境优美、生态宜居的城乡环境。

邵鸿高度关注抚仙湖保护、治理工作,实地查看了抚仙湖生态展示中心,要求牢固树立绿色发展理念,科学规划,规范管理,建立长效机制,强化科技支撑,依法治湖,铁腕治污,不断探索实践标本兼治的抚仙湖保护治理路子。

(市政协办公室 李艳红)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网