您当前位置: 调研视察
市政协联络委到新平调研政协委员服务管理工作
2018-05-04 10:48:08

4月16日,市政协副秘书长莽成柱带领联络委及相关人员到新平县,对政协委员服务管理工作进行调研。新平县政协副主席毛启芳参加调研。

调研组实地查看了嘎洒镇广场等市政基础设施建设,听取了嘎洒镇近几年建设发展的基本情况,并就政协委员活动的组织情况进行交流。

近年来,新平县积极做好委员服务管理工作,制定出台了《政协新平彝族傣族自治县委员会委员履职管理规定(草案)》《新平县九届政协专业组 乡镇(街道)活动组履职考核办法》《政协新平彝族傣族自治县委员会常务委员会委员管理办法》《政协新平彝族傣族自治县委员会关于发挥委员主体作用  认真履行委员职责的规定》。规定新平县政协常委及委员年末须填写履职情况登记表,报告年度履职情况;县政协常委会每年安排2名以上常委进行会议述职,县政协专业组、乡镇(街道)活动组每年组织2名以上委员开展述职活动;委员每届至少参与专业组、活动组会议述职1次。

调研组表示,新平县政协的委员服务管理工作有创新、有措施、有成效,对于市政协即将开展常委述职工作,有一定的学习借鉴作用。新平县政协下一步要加强与各活动组和政协委员的沟通联系,充分发挥委员述职这一重要履职手段的作用,做好履职考核工作动态管理工作,切实为委员履职服务;做好委员的培训、协商调整工作;深入开展调研视察、社情民意恳谈,号召全体政协委员积极参政议政、献计出力,努力为玉溪经济社会发展和在全省率先全面建成小康社会作出积极贡献。

(市政协联络委 徐惠)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网