您当前位置: 调研视察
何雪峰率队考察学习昆明市城市生活垃圾分类处理工作
2018-05-03 10:25:51

4月18日,市政协副主席何雪峰率市政协社法委到昆明市考察学习昆明市生活垃圾分类处理工作。昆明市政协领导及社法委、城环委的领导参加考察学习活动。

考察学习组参观了昆明市行政中心垃圾分类投放的情况和呈贡新区垃圾焚烧场。昆明市是国家确定的46个重点先行实施生活垃圾分类的城市,在城市生活垃圾分类处理工作中走在全省前列。2017年出台了工作实施方案,成立了由市政府领导任组长,涉及的市直部门共同参与的工作领导小组,形成了工作合力;强制推进公共机构垃圾分类,率先在党政机关等强制开展生活垃圾分类工作;在五华区等行政区选取30%的街道办进行试点,在各县(市)区选取10%的乡镇进行试点,试点辖区内生活垃圾分类工作必须达到所有社区、村全覆盖;采取多种措施新建和改造提升垃圾分类设施设备;将出台《昆明市城市生活垃圾分类管理办法》,规范垃圾分类投放、收集、运输与处理,确定促进措施,明确监督管理职责和法律责任。

何雪峰指出,城市生活垃圾分类处理工作是我市创建全国文明城市、创建国家环保模范城市的基础性工作,我们要紧紧围绕把玉溪建设成全省区域性中心城市和创新开放生态宜居文明幸福的魅力之城的目标,进行广泛深入调研,建言献策。当前,玉溪城市生活垃圾分类处理工作还存在不少困难和问题,面临严峻的形势,要学习昆明市及其他城市好的经验和做法,提出玉溪城市生活垃圾分类处理的具有前瞻性、可操作性的意见和建议,助推玉溪的城市生活垃圾分类处理工作取得新进展,为我市“六城同创”工作积极献计出力。

(市政协社法委 合丽娟)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网