您当前位置: 调研视察
李少华到澄江县巡查洗菜沟保洁管护情况
2018-04-10 09:14:12

3月21日,市政协副主席李少华,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长李家富一行到澄江县,对责任河道洗菜沟保洁管护情况进行巡查,督促指导河道管护工作。澄江县政协主席陆永泽、县人民政府副县长刘燕萍及相关单位领导参加巡查。

实地巡查中,李少华一行听取了洗菜沟生态河道综合治理工程推进情况汇报,并对污水处理厂运行情况进行了调研。李少华对洗菜沟保洁管护工作给予充分肯定,同时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以更高的政治站位、更强的责任担当和更扎实的工作作风,全面履行好河长责任。

李少华要求,要加快推进土地流转休耕轮作工作,推动产业转型升级,有效控制农业面源污染。要积极推进“一河一策、一河一档”台账建设,针对洗菜沟实际情况制定河道治理方案,加强河道管护资料的收集整理工作。要全面推进清河行动,尽快实施洗菜沟生态河道综合治理工程,利用枯水季节的有利时机,及时开展河道清淤工作。要推进人居环境整治行动,扎实开展“七改三清”行动,加快推进农村污水治理工作,促进河道治理保护全面见效,实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标。

(澄江县政协  刘云彬)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网