您当前位置: 调研视察
汪燕平郭亚钢到峨山县调研乡村旅游文化
2018-03-09 13:49:53

2月26日,四届市政协副主席汪燕平、市政协副主席郭亚钢率市政协科教文卫体委、市文化广电局、市旅游发展委负责人到峨山县调研乡村旅游文化发展情况。

汪燕平、郭亚钢一行实地走访了塔甸镇山地万亩油菜花种植基地、大龙潭乡香山玫瑰专业合作社和玉溪擎禹农业科技有限公司,现场观摩了塔甸镇开新街暨油菜花文化旅游节系列活动。每到一处,调研组成员都认真听取乡镇负责人对乡村旅游项目发展情况的介绍,详细了解项目规模、生产经营情况等。调研组对塔甸镇、大龙潭乡积极发展休闲观光农业、举办民族特色节庆活动、加大旅游基础设施建设、丰富群众文化生活等工作给予充分肯定,同时为塔甸镇、大龙潭乡发展乡村旅游业积极建言献策,要求旅游和文化部门做好协调、服务和支持工作。

汪燕平、郭亚钢指出,乡村旅游是乡村振兴计划的新动力。一要加强政策引领,以供给侧结构性改革为发力点,遵循乡村旅游发展规律,打造特色突出、吸引力强的乡村旅游示范乡镇和示范点;二要加强规划引领,做出精品和特色,对旅游服务项目进行提档升级;三要做好旅游项目的招商引资工作,深度挖掘乡村旅游资源,体现乡趣、乡情、乡愁,着力打造全域景区,推进乡村旅游与农业产业化融合发展,促进农村发展、农业增效、农民增收。

峨山县政协主席董云勇,县政协科教文卫体委和县文旅广体局负责人参加调研。

(市政协科教文卫体委  沐德能)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网