您当前位置: 调研视察
玉溪市政协主席夏立洪率队视察森林防火工作
2018-03-08 10:47:59

玉溪市政协主席夏立洪督查化念镇森林防火检查点

进入森林防火高火险期之际,3月6日,玉溪市政协主席夏立洪带领视察组到玉白顶林场、红塔山自然保护区,对森林防火工作情况进行全面视察。市政协副主席郭亚钢、市政协秘书长普昌文、市森林防火指挥部专职副指挥长张智勇、红塔区副区长梁士洪等参加视察。

视察组先后深入玉白顶林场劳工棚森林防火检查站、露天沟计划烧除作业点、瞭望台,红塔区扑火专业队营房,北城街道莲池森林防火检查站、大石板杨梅山瞭望台和红塔山自然保护区大河顶森林防火检查站,实地查看防火卡点值守、瞭望台监测、视频监控系统建设、防火物资储备、专业队伍建设等情况,听取玉白顶林场、红塔山自然保护区管护局、北城街道关于森林防火火源管控、队伍建设、责任制落实、宣传教育、计划烧除、视频监控建设等工作情况汇报。

夏立洪对我市当前森林防火工作情况给予肯定,并就下一步森林防火工作提出具体要求:一是各级要进一步加强组织领导,强化森林防火工作各项防控措施,坚决把工作责任落实到位,做到山山有领导、段段有人管、重点有人盯、责任全覆盖;二是加大清明节期间森林防火工作特别是警示案例的宣传力度,继续开展文明祭祀、鲜花换纸钱活动,提高群众的森林防火意识;三是全面强化野外火源管控,严格执行市政府森林防火命令,加大巡护力度,强化卡点值守,严格进行火种收缴,坚决把火源堵在山下林外;四是发动社会力量,齐抓共管,形成合力,共同做好森林防火工作;五是各级森林防火指挥部及各涉林单位、森林消防专业队要做好应急值班和应急处置准备工作,加强扑火队伍建设,提升森林消防专业队、半专业队和义务扑火队消防能力,加强监测预警,及时发现森林火警火情,确保第一时间进行高效安全处置。

(市政协 侯坤)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网