您当前位置: 调研视察
汪燕平到峨山塔甸镇指导农村人居环境专项整治工作
2018-02-09 15:17:20

1月16日上午,市政协副主席、党组副书记汪燕平带领市政协科教文卫体委和联系峨山县塔甸镇海味村、大西村扶贫攻坚的市林业局、市广发银行负责人,到塔甸镇海味村,督促指导该镇深入开展农村人居环境专项整治工作。

在海味村委会中寨组,塔甸镇志愿服务队及热心群众共计80余人举行了“提升人居环境 共建美好家园”专项整治行动启动仪式。汪燕平指出,深入开展农村人居环境专项整治行动是市委、市政府实施乡村振兴战略的一项重要工作,是为人民群众营造良好生活环境的民生工程。塔甸镇要按照市、县安排部署,高度重视,认真组织,把整治行动抓紧、抓实、抓好;要充分发动全镇群众参与,迅速掀起专项整治高潮,确保整治行动取得实效;农村人居环境专项整治行动是一项长期的工作,要建立长效机制,突出整治重点,不断把整治工作推向深入;要注重教育引导和治理相结合,采取“三会一课”、“小手拉大手”、每月一次集中整治、检查评比等多种举措,从镇领导、党员和村组干部带头,教育引导广大群众主动参与、自觉践行保护环境爱护环境行为,移风易俗,逐步转变生活方式,切实改善生活质量,让农村美起来;要突出产业发展,让群众富起来。

启动仪式结束后,汪燕平带领干部群众对中寨组开展了大规模的环境卫生整治行动。此次环境卫生整治包括路面清扫、道路两侧沟渠和村内乱堆杂物的清理。经过清理整治,中寨组和道路沿线环境卫生得到了明显改善,为村民营造了一个干净、整洁的生活环境。

市政协科教文卫体委主任金志林,副主任刘德安、沐德能,市森林防火专职副指挥长张智勇,市林业局副局长张世杰,玉溪市广发银行行长毕锋等参加了专项整治行动。

(市政协科教文卫体委 沐德能)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网