您当前位置: 调研视察
马良昌到联系点开展人居环境整治工作
2018-01-30 09:38:37

1月16日上午,市政协副主席马良昌率市政协社法委、市民宗局和华宁县有关部门的同志到联系点华宁县盘溪镇矣得村开展人居环境卫生整治工作。

马良昌一行拿起铁锹、扫把等工具,与村民们一起投入到劳动中,清扫村庄道路、绿化带,清理草坪内的杂物、水沟淤泥以及卫生死角,使村庄面貌焕然一新。

马良昌强调,开展环境整治工作,是推动乡村振兴战略工程的重要组成部分,领导干部要切实增强责任感和紧迫感,切实发挥好示范带动作用;充分发动群众,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,完善村民自治制度,推动农村精神文明建设;按照“生态宜居、乡风文明”的要求,引导村民培养良好的卫生习惯,形成良好的卫生风气;持续不断地开展环境整治,改善农村人居环境,让美丽乡村成为农民幸福生活的宜居家园。

马良昌一行还到矣得小学,了解学校基本情况,为5名困难学生发放爱心书包等学习用具,为矣得小学送上100余本安全教育知识书籍,让贫困山区的孩子感受到党和政府的温暖。马良昌鼓励学生好好学习,将来成长为国家的栋梁之才。

最后,马良昌一行来到大岩子村小组,了解小组主要经济状况和村民生活状况,提出在抓好现有农作物生产的同时,抓好蔬菜、刺竹等经济作物的发展,并就苗族特色村寨规划建设等工作进行检查指导。

(市政协社法委 合丽娟)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网