您当前位置: 调研视察
郭亚钢督查河长制工作推进情况
2018-01-03 10:06:25

20171211郭亚钢督查河长制工作推进情况--曲江华溪镇黑牛白村委会段 (2)

12月11日至13日,市政协副主席郭亚钢带领市水利局、市农业局、市环保局、市河长办相关人员,到华宁县、易门县、红塔区督查玉溪市河长制工作推进情况。

督查组先后实地查看了华宁县盘溪镇七犀潭、曲江华溪镇黑牛白村委会段、宁州街道白龙河水库;易门县十街乡团山拦河闸、三乡河,绿汁镇绿汁江(棚苴段、易门段),龙泉街道南屯水库;红塔区白龙河、新西河、飞井海水库,听取县、区政府关于河长制工作推进情况的汇报,并查看了相关台账及痕迹管理材料。

郭亚钢对两县一区全面推进河长制工作取得的成绩给予充分肯定。他要求,要加强对河长制的宣传力度,教育群众改变不良的生产生活方式,树立护河、爱河、亲河的意识;加强“一河一策”精准治理,强化部门联动,系统谋划好河长制的各项工作;完善县区、乡镇街道河长制工作方案;加大植树造林力度,提高森林覆盖率;及时开展监测水质工作,使水质达标;进一步完善档案管理和信息上报工作;列出河长制工作目标清单、问题清单、任务清单、责任清单,全力推动河长制工作抓实抓细抓出成效。

(市政协人资环委 张国华)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网