您当前位置: 调研视察
市政协特邀界委员视察易门县食用菌产业发展和城市规划建设情况
2017-12-05 09:59:18

为进一步加强与界别委员的联系,拓宽委员知情渠道,为委员履行职能创造条件,10月24至25日,市政协提案委组织特邀界委员,邀请三届市政协主席冷明德,市政协副主席李平、李少华,市政协联络委和提案委委员参加,到易门县对食用菌产业发展和城市规划建设情况进行视察。

视察组一行先后到易门县城乡规划展示馆、野生菌博物馆以及位于食用菌产业园区的云南易门山里香食品有限责任公司、易门县康源菌业有限公司、云南易门丛山食用菌有限责任公司等企业,实地查看城市规划和食用菌产业生产经营情况。

实地视察和听取情况介绍后,视察组一行对易门县食用菌产业发展和城市规划建设取得的成绩给予充分肯定。视察组指出,食用菌产业属于特色农业的范畴,随着国家新一轮“西部大开发”“一带一路”战略的快速推进,食用菌产业发展面临好的机遇。各级政府和部门要高度重视龙头企业和中介组织对发展人工食用菌的推动作用,按照农业产业化经营的要求,大力培育带动力强、辐射面广的龙头企业,努力增强龙头企业和中介组织的发展后劲。要引导有条件的龙头企业和中介组织积极推广和采用“农户零风险参与模式”,逐步完善人工食用菌生产的规模化、周年化和工厂化。

视察组强调,城市建设事关民生改善和群众幸福指数提升。要牢固树立城市规划意识,统一规划,科学规划,合理规划,超前规划,做到规划有亮点、有特色、有格调。要处理好城市和郊区、建设和管理、开发和保护、城市和花园之间的关系,科学布局基础设施及公共服务设施,抓紧实施绿化、美化、硬化工程,统筹推进路网、水系、景观等工程建设,切实把易门建成独具特色、生态宜居的城市。

(市政协提案委 吴志珍)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网